ProPremiere

«Напарник». Трейлер, постер, история создания


Кинокомпания СТВ, «Водород», холдинг «СТС Медиа» и студия CGF при поддержке телеканала СТС представляют: ТРЕЙЛЕР И ПОСТЕР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ КОМЕДИИ “НАПАРНИК» от создателей “Притяжения” и “Призрака”. “НАПАРНИК” — это первый российский фильм, главный герой которого полностью сконструирован с помощью компьютерной графики и цифровых технологий! Как правильно делать детей, или как создавался “Напарник”:

Главным героем фильма станет малыш, одолживший голос и мимику Сергея Гармаша и тело Александра Петрова. Впервые в истории кино популярные актеры объединились, чтобы вдвоем сыграть одного нарисованного персонажа. Их партнерами по фильму стали Лиза Арзамасова («Папины Дочки»), Ксения Лаврова-Глинка («Молодежка», “Призрак”), Ян Цапник («Горько!», «Призрак») и Андрей Назимов («Обратная сторона Луны»).

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова (Сергей Гармаш) переселением в тело маленького ребенка. И всему виной проклятие гадалки! Но даже пересев из полицейской машины в детскую коляску, он умудряется доставить немало хлопот преступному синдикату на Дальнем Востоке. При этом мама ребенка (Лиза Арзамасова) не подозревает, что ее сын способен вести жесткие допросы, а папа (Андрей Назимов) вынужден стать невольным «напарником» Хромова. Ведь для того, чтобы вернуть все на свои места, им предстоит закончить спецоперацию, а значит, отец с младенцем начинают охоту на самого опасного главаря местной мафии.

Александр Андрющенко, режиссер-постановщик/продюсер, Водород:

«Как только родилась идея о переселении сознания взрослого в тело ребенка – мы не сговариваясь подумали про одного и того же артиста – Сергей Леонидовича Гармаша. Почему? Да потому что он МЕНЕЕ всего подходит на эту роль, и это рождает поистине уникальнейший конфликт! Крутой опытный опер, за плечами которого ни одно раскрытое дело, оказывается в очень специфической ситуации».

Сергей Гармаш, исполнитель роли майора Хромова: “Проект “Напарник” — это начало конца. Если это читают актеры — запомните, когда вам звонит молодой режиссер Александр Андрющенко и предлагает подъехать “снять мимику с лица” для нового фильма… Отказывайтесь. Это конец актерской карьеры. А если серьезно, это безусловный прорыв, и я просто не мог отказать от участия в таком отличном эксперименте. Поверьте, вам будет что обсудить после просмотра”.

Если народный артист подарил ребенку свою мимику и голос, то Александр Петров поделился своим телом. С помощью технологии захвата движений Motion Capture, максимально точно повторяющей строение человека, актер подстраивался не только под своего персонажа, но и коллегу – Сергея Гармаша.

Александр Петров: «Когда режиссер Саша Андрющенко позвонил мне и спросил: «А хочешь сыграть тело Гармаша?», сказать, что я растерялся, это не сказать ничего. В этом обтягивающем трико с датчиками я бегал, прыгал, дрался. Это абсолютно уникальный опыт, тем более, что в России до нас этого никто еще не делал».

Лиза Арзамасова, Катя — мама Хрома: «На съемках все было очень серьёзно и ответственно. Я впервые стала матерью! На съемочной площадке у меня появился ребёнок. Даже два, если иметь ввиду ещё и чудаковатого мужа. И я впервые задумалась о том, что со мной и в реальной жизни такое может случиться в обозримом будущем. О том, что семья — это поиск компромиссов, ответственность и снисходительность к друг другу — обо всем этом я впервые задумалась именно на этом проекте. А вы говорите — комедия. У меня вообще с «Напарником» много чего было впервые. Родить в кадре, не рожая в жизни, это интересный опыт, репетиция реальности. Так что не знаю, как там веселились мои киношные сын и муж без меня в кадре, у меня с ними было всё очень серьёзно”.

Сергей Сельянов, продюсер, СТВ: «Напарник» — крайне амбициозный проект, потому что такого главного героя — полностью компьютерно сгенерированного младенца — на мировом экране еще не было. Это надо было делать. Это настоящий вызов. Должны же мы где-то быть первопроходцами. “Напарник” — это первый фильм, который использует настолько передовую технологию. Так что давайте посмотрим. Давайте, если надо покритикуем. Но тем не менее мы первые. Как Гагарин».

Михаил Врубель, продюсер, Водород: “Мы много раз в кино наблюдали обмен телами, но фокус с превращением взрослого человека в совсем младенца — это уникальная вещь, такого еще не было. Бесспорно этот сюжет обладает огромным комедийным потенциалом, но это не было самоцелью проекта. Самым важным стало правильно выстроить коммуникацию между сверхновым компьютерным персонажем и уморительно смешным конфликтом. Мы работаем над проектами так, чтобы они имели потенциал к большому зрительскому успеху. Это для нас важно. Проекты в разных жанрах, на этот раз в комедии.”»

Вячеслав Муругов, продюсер, «СТС Медиа»: «Холдинг “СТС Медиа” рад выступить в качестве продюсеров и партнеров проекта. “Напарник” полностью попадает в аудиторию и дух канала СТС. Это яркий, можно сказать даже — революционный фильм: с точки зрения используемых технологий, актерской работы, режиссуры».

За визуальные эффекты в проекте отвечает студия CGF (“Дневной Дозор”, “Особо Опасен”, “Чёрная Молния”, “Метро”, “Он — Дракон”, “Хардкор” и другие), первые лауреаты премии “Золотой Орёл” за “Лучшие Визуальные Эффекты” к кинокартине “Экипаж”. Ведущим VFX Супервайзером выступает Сергей Невшупов, ранее работавший в команде знаменитого режиссера Питера Джексона. Среди его работ VFX такие блокбастеры, как «Властелин колец», «Аватар», «Кинг Конг» и другие.

Александр Горохов, продюсер, CGF: “Для CGF “Напарник” тоже стал вызовом, этот проект вообще состоит из одних вызовов. Мы не очень долго думали, когда еще такое предложат — когда еще у нас напишут такой сценарий, когда кто-то захочет реализовать подобное! По сути мы делаем беспрецедентный проект для отечественного и, пожалуй, мирового кино: впервые главный герой полностью сделан с помощью компьютерной графики и должен быть абсолютно реалистичен. В каком-то смысле это намного сложнее, чем создание полностью выдуманного персонажа, как Тед («Третий Лишний») или Енот из «Стражей Галактики”, потому что пластика ребенка всем хорошо известна и ее невозможно придумать как в случае с фантастическими персонажами. Благодаря тому, что в компании CGF появился такой специалист с действительно уникальным опытом как Сергей Невшупов, это стало возможным».

Next Post

Previous Post

© 2023 ProPremiere

Theme by Anders Norén