Хоббит: Битва пяти воинств

Властелины сердец

После того, как Смауг покидает Одинокую гору отряд гномов и хоббит Бильбо Бэгинс становятся единоличными владельцами сокровищ дракона. Люди и эльфы, конечно же, тоже хотят поживиться этими несметными богатствами. А в это же время орки, охотящиеся за отрядом Торина Дубощита, постепенно продвигаются к горе. Гномам, людям, эльфам и хоббиту придется объединиться для того, чтобы выжить.

Уже начальные титры с легкостью погружают зрителей в транс с помощью музыки и впечатляющего видеоряда.

Питер Джексон – сказочник со стажем, доказавший всем и вся свою состоятельность и безграничную фантазию. Публика по-разному реагировала на разделение книги «Хоббит, или Туда и Обратно» на три внушительные картины. Но мало кто не согласится, что режиссеру очень удачно удалось развить, расширить и усилить придуманную Толкиеном историю.

Написанный в тандеме сценарий, четко разделили трилогию на: введение и знакомство, затравку и эпический финал. При этом сценаристы не утруждают себя уменьшать или резать немного высокопарные и пафосные диалоги, т.к. вполне себе могут позволить это, им и только им, в данном случае это простительно.

Хотелось бы отметить излишнюю увлеченность Питера Джексона компьютерными эффектами. Они были и в предыдущих частях, глаз резали, но попадались реже.

Я живу тобой, в тебе вся моя жизнь

Оператор, отвечавший и за картинку трилогии «Властелин колец» — Эндрю Лесни, занимается в «Хоббите» тем же. Масштаб, общее настроение и красота Новой Зеландии продолжают впечатлять раз от разу все сильнее.

Говоря об актерском составе, нельзя не выделить в первую очередь — Ричарда Армитеджа, для которого «Битва пяти воинств» стала настоящим бенефисом. Актер смог полностью выложиться и показать глубину своих возможностей.

Эйдану Тернеру и Эванджелин Лилли удалось без каких-нибудь лишних проблем продолжить свою непростую историю любви между эльфийкой и гномом.

Люк Эванс и Ли Пейс, каждый получили по внушительному эпизоду.
Приятно было видеть, несмотря на очень короткие эпизоды – Хьюго Уивинга, Кристофера Ли, Иэна Холма и незабываемую и мощную, в любом даже секундном появлении, Кейт Бланшетт.

Фирменный знак «Хоббита», как и прежде «Властелина колец» — музыка. Саундтрек это то, что заставляет сердца фанатов и зрителей биться быстрее. Давно знакомые нотки пробуждают в публике самые потаенные и чаще всего забытые воспоминания из того времени, когда Питер Джексон только начинал прикасаться к наследию Толкиена.

«Битва пяти воинств» — получилась самой короткой кинотеатральной версией трилогии «Хоббит». Из-за чего изредка складывается ощущение недосказанности и обрезанности. Несмотря на это экранизация «Туда и Обратно» получила такой финал, который заслуживала. К нему есть вопросы, но при этом он будит в зрителях самые сильные эмоции.

8 из 10

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén