ProPremiere

Джон Уик

Снова в деле

Единственное, что остается у Джона Уика после смерти жены, ее последний подарок – щенок, котого убивают во время ограбления. Бывшему киллеру Уику приходится вновь взяться за оружие, чтобы отомстить обидчикам и напомнить, что связываться с ним не рекомендуется.

В дебютном полнометражном проекте актеры Чад Стахелски и Дэвид Лейтч постарались по максимуму показать все, на что они способны, как постановщики. Режиссеры вдохновлялись боевиками времен видеосалонов и сняли с помощью небольшого, по нынешним временам, бюджета боевик с простеньким сюжетом, колоритными персонажами, неплохим саундтреком и запоминающимися экшн сценами.

Автор фильмов категории «Б» — Дерек Кольстад написал несложную историю, которая могла превратиться в нечто большее, только при очень большой удаче, например, такой, как появление отменного актерского состава. Так же авторы упоминают об отеле, где проживают другие киллеры Если бы они несколько подробней остановились на этой теме, картина могла стать еще лучше с помощью новых сюжетных ходов.

Что ты делаешь, Джон

Оператор «Омены» и «Законопослушного гражданина» создал для «Джона Уика» узнаваемую картинку. Броскую, кровавую и умело смонтированную.

Киану Ривз возвращается к образу экшн героя, чего от него давно ждали.

Уиллем Дефо, Иэн МакШейн и Джон Легуизамо появляются в эпизодических ролях, но забыть их героев невозможно.

Элфи Оуэн-Аллен и Эдрианн Палики в очередной раз проявляют себя, как очень заурядные актеры. И герои типовые, и надоедать начинают сразу же с момента своего появления.

Сундтрек у картины вышел бойкий, агрессивный и настойчивый, иногда даже обгоняющий сам фильм по степени драйва и накалу страстей.

«Джон Уик» — отличный боевик, снятый непонятно для кого. Те, кто мог бы его полюбить давно не ходят в кино, а современные зрители привыкли, чтобы на сеансах их обманывали и удивляли, чего авторы при всех плюсах своей картины сделать, увы, не смогли.

6 из 10

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén