Звезда

Ты будешь жить вечно?

Девушка из среднего класса, женщина из высшего общества и ее приемный сын, их жизни переплетаются, и выжить друг без друга им уже не удастся.

Сказочница Анна Меликянц снимает красочные, яркие мечты на жизненные темы. Каждый ее проект на слуху и ни один не обошелся без длительных обсуждений в прессе и у зрителей. Начинаются они с нестандартных, продуманных тем и идей, неординарных героев. Проблемы возникают ближе к экватору хронометража и далее, т.к. запал идет на спад и авторы следят скорее за эмоциями, нежели пытаются закончить сюжеты.

Создатели делают из неплохой мелодрамы с отличными диалогами очередную артхаусную зарисовку. Постоянное использование натурализма, чернухи, непотребщины и мата сыграло с авторами злую шутку. Явно давно всего добившиеся люди рассуждают, как же хорошо бывает в самом низу, и как отвратительно и скучно на самом верху.

Оператор неотрывно следует за героями, как будто зрители могут пропустить, что-то важное.

У меня утро доброе, а у тебя нет, я делюсь

Северия Янушаускайте главное открытие «Кинотавра» этого года. Никто из актрис даже близко не приблизился к ее уровню. Ее героиня, несмотря на все ужасы, которые придумали создатели, чтобы испортить просмотр, понятна и легко воспринимается публикой.

Тинатин Далакишвили делает своей ролью большую заявку на свое профессиональное светлое будущее. Да шероховатости в игре все еще имеются, но с каждым своим проектом она растет.

Павел Табаков играет бойко, но пока без огонька, видимо сказывается нехватка опыта.

Денис Шведов напротив своим эпизодическим персонажем дает проекту необходимый толчок, который, хоть как-то помогает движению картины к финалу.

Саундтрек очень удачно и метко подчеркивает фразы и действия героев.

«Звезда» могла стать запоминающейся короткометражкой, но создатели решили по-другому. Авторы слишком явно пытаются подвести картину под определенный, хорошо продаваемый жанр, затягивают быстро наскучивающие истории, и только актеры и музыка пытаются сделать просмотр, хоть насколько-то стоящим.

3 из 10

Next Post

Previous Post

© 2019 ProPremiere

Theme by Anders Norén