ProPremiere

Новая подружка

Непреодолимое желание любить

Давид пытается прийти в себя после смерти жены. Его вновь одолевают желания облачиться в женские наряды, а лучшая подруга жены — Клэр, чтобы как-то отвлечься, решает помочь ему. Все бы хорошо, пока Давид «резвится» дома, но очень быстро ему это надоедает, и он просит Клэр вывести его альтер эго в свет.

Франсуа Озон продолжает свой цикл экспериментов над зрителями. В этот раз его основные темы — принятие себя, горе потери, а также отношение близких и общества к этому. У картины в целом, как и сценария в частности, знакомый озоновский стиль и юмор, который постоянно перемежается с драмой.

Я обожаю твою помаду, она тебе страшно идет

Собственно сценарий у картины получился неординарным, при относительно продуманных и расписанных главных героях, остальное у авторов уходит на второй план, главное эмоциональная насыщенность и структура повествования.

Паскаль Марти уже работал с Озоном на проекте «Молода и прекрасна» доказав, что способен понять и уловить все тонкости картин французского режиссера. Появления героев, цвета и оттенки, переходы и знаки — все это исходит от правильно подобранных операторских решений.

Ромен Дюрис удивляет очередным новым для себя образом, актер хорошо понимает, что от него требуется и выполняет все требования до конца.

Анаис Демустье точно и женственно изображает свою героиню Клэр, сопереживать ее персонажу легко.

Филипп Ромби написал завораживающую и легко выделяющуюся из других саундтреков музыку, которая с первых же нот погружает публику в необходимую создателям атмосферу.

Неоднозначное кино «Новая подружка», который раз режиссер играет с публикой, заставляя ее смотреть и обсуждать то, на что обычно, закрываются глаза и отводится взгляд. Озон оттачивает свой хорошо знакомый искушенному зрителю стиль, при этом предлагая и оставляя за публикой финал и решения принятые героями.

7 из 10

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén