ProPremiere

Горько! 2

Не останавливаться и не сдаваться

Прошел год со свадьбы Наташи и Ромы. Многое изменилось, родители невесты переехали в дом зятя и теперь двум семьям приходится уживаться под одной крышей. Отчим Наташи пытается исправить ситуацию, разыгрывает собственную кончину и уговаривает семью помочь ему.

Жора Крыжовников, он же в жизни Андрей Першин, снял простую историю с чрезмерным использованием черного юмора. При том, что тема выбрана очень противоречивая и любой промах воспринимался бы как провал. Создателям, во-первых, удалось отказаться от тоталитарного веселья и реалистичности, во-вторых, профессионально отшлифовать текст, а в третьих, сделать фильм киноманским, разбавив сюжет различного рода отсылками к классике, как российского, так и зарубежного кино, не забыв и о современном кинематографе.

Алексей Казаков и Жора Крыжовников четко понимают, в какой нише работают. Они постепенно переходят от фарса к рефлексии. Так делают западные коллеги, да и как русское кино не может существовать без этой черты, вся культура построена на постоянном чередовании истерического смеха и слез.

Ян Цапник, Александр Робак и Александр Паль ярче всего выделяются из актерского состава картины. Их герои это та основа, на которой держится проект, остальные актеры отлично подыгрывают, гораздо больше понимая, что от них требуется по сравнению с оригинальным фильмом. Сергей Светлаков и вовсе притянут за уши, зато после этого фильма становится совершенно очевидно, что юмористов можно звать в картины, но представлять их зрителям надо очень аккуратно и дозированно.

Пьяница проспится, дурак никогда

Музыка второй раз подряд подобрана очень точно. Каждая эмоция, действие и сюжетный ход усиливаются за счет всем известных мелодий.

«Горько 2» один из лучших примеров работы создателей над ошибками, о которых много было сказано после выхода оригинального фильма. Авторы постарались угодить всем, из-за чего, иногда возникает перебор. Но, в целом, создателей можно поздравить, что за такой короткий срок (год с выхода оригинальной картины) им удалось не только придумать и написать адекватный сценарий, но и удачно его проработать, а самое важное они постоянно смеются над собой, что встречается крайне редко.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén