ProPremiere

Одержимость

Ты фальшивишь?

Эндрю готов на все ради успеха. Он занимается на барабанах все свободное время, постоянно слушает лучших музыкантов мира и грезит о работе в лучшем оркестре страны. Теренс Флетчер, дирижер такого оркестра, берет его к себе. Но каждый раз, когда Эндрю хотя бы на секунду расслабляется, Флетчер тут же находит способ, как вернуть парня на землю и заставить работать еще усерднее.

Дебютант большого кинематографа Дэмьен Шазелл снял невероятное кино. Режиссеру удалось создать проект, в котором все настолько выверено и точно, что картина могла бы быть немой, а ее все равно поняли и полюбили бы в любой точке земного шара. При минимальных вложениях Шазелл поставил фильм, о котором хочется говорить бесконечно.

У кого нет способностей, те попадают в рок-группы

Сценарий, написанный все тем же Шазеллом, постепенно знакомит зрителей с героями и их судьбами. С каждой новой сценой Эндрю становится все ближе и понятнее, а Флетчера ненавидят и вовсе с первых секунд его появления на экране. Режиссеру многостаночнику удалось рассказать с неимоверной легкостью и простотой о человеческой одержимости и ее последствиях, при этом Шазелл не скатывается в ненужное морализаторство, оставляя его на усмотрение публики.

Майзл Теллер наконец-таки получил роль, в которой смог показать все, на что способен. На протяжении всей картины, актер тащит на себе основные сцены и полностью отрабатывает все возложенные на него ожидания.

Дж. К. Симмонс просто разрывает каждую сцену, в которой появляется. Ему нельзя противостоять, а можно только подчиняться и подыгрывать.

Мелисса Беноист – единственная заметная актриса проекта. Ей удалось создать довольно-таки запоминающийся образ, и публика смогла сопереживать ее героине.

Сумасшедший состав продюсеров, которые смогли поработать над огромным количеством фильмов совершенно разного качества. Им удалось подарить Шазеллу возможность проявить себя и не утонуть в студийных перипетиях.

Шэрон Мейр снял по-настоящему музыкальную картину. Т.к. в данном случае понятия музыка-кино неразделимы, оператор еще более усилил это понимание. Зрители становятся не просто наблюдателями, а полноправными участниками не только концертов и конкурсов, но и жизни главных героев.

Композитор Джастин Харвитц собрал и дописал один из лучших саундтреков года. Музыка здесь играет одну из самых важных ролей, наравне с актерами.

«Одержимость» — почти идеальное кино. Создателям удалось снять настоящее, качественное, сверхмузыкальное произведение о вечном, в котором каждый найдет, что-то для себя и уж точно никто не сможет остаться к нему равнодушным.

10 из 10

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén