ProPremiere

Беглецы

Посох и странник

Кто сильнее, тот и прав

Двое — каторжник и немая поселенка, удирают по тайге от ловчих, которые зарабатывают на отлове беглых заключенных.

Рустам Мосафир, как и большинство жителей центральной России грезит Сибирью, тайгой и отсутствием цивилизации. Но, вместо того, чтобы переехать в эту глушь, — экранизировал повесть Глеба Пакулова «Ведьмин ключ». Режиссера нельзя назвать глупцом и пройдохой, ему интересно все, поэтому фильм переполнен различными сюжетными ходами, многие из которых так и остаются брошенными и незаконченными, при этом они гораздо интереснее основой сценарной линии.

Cценарий писался «на коленке» и состоял из пары десятков страниц, остальное додумывалось уже на этапе съемок.Персонажи скучны, итог понятен с первых минут фильма, а создатели, к сожалению, пока не научились наслаждаться каждым снятым кадром.

Петр Федоров и Елизавета Боярская составили приличный дуэт, который пытается тянуть картину на себе.

Остальные актеры теряются за фальшивыми бородами и лохмотьями.

Оператор Илья Авербах снял невероятно красивую, но страшную тайгу, композитор Роман Дормидошин написал музыку, которая обогнала по качеству «Беглецов» и слушается, как отдельное произведение.

«Беглецы» — сборная солянка из миллиона идей, зрителям не повезло, все вываливается на них, как из рога изобилия, не давая сделать и глотка свежего воздуха. Создатели не смогли вытянуть ни одной сюжетной линии, побросав их по дороге. Зато начали и закончили кино крутыми философскими изречениями, которыми пытаются оправдать смысл создания этого «шедевра».

2 из 10

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén