ProPremiere

Проклятье Аннабель

Раскачивающийся маятник судьбы

Мы должны одолевать свои страхи

Мия и Джон счастливы в браке и ожидают прибавления в семье. Мия обладательница большой коллекции кукол и Джон, чтобы порадовать супругу отыскивает ей редкую, старинную куклу. Но с ее появлением в доме начинают происходить необъяснимые события. А Мия из-за постоянного стресса перестает отличать реальность от видений.

Режиссер, погубивший когда-то продолжение «Mortal Kombat», взялся за предысторию совсем свежего хита «Заклятие». Только ему явно забыли сказать, что одного желания и разрешения мало, еще нужно обладать должным тактом и уметь правильно подавать материал, кино не терпит легкомыслия и работы спустя рукава.

Сценаристы слишком сильно углубились в драму, поэтому эффект от пугающих сцен, неожиданных звуков и темноты не срабатывает. Гари Доберман, так и не решил о чем он хочет поведать публике, ничего нового зрителям в истории Аннабель не открывается. Сюжет постоянно буксует, захлебывает в проходных, никому не нужных диалогах и чудовищно картонных персонажах.

Про актерский состав вспоминать и вовсе не хочется. Ни одного запоминающегося характера или лица. Нельзя так, либо должны быть узнаваемые лица, чтобы зрители могли им сопереживать, либо игра должна быть на уровне.

Несмотря на упоминание в титрах Джеймса Вана, здесь нет ничего, кроме куклы, что связывало бы «Проклятие Аннабель» и «Заклятие». Проект смотрится очень обыденно и серо, несмотря на неплохой бюджет.

Композитор попытался, хоть как-то воссоздать атмосферу фильмов ужасов. Но т.к. остальные возможности были упущены, этого оказалось недостаточно.

«Проклятие Аннабель» — проходной ужастик, паразитирующий на проектах Вана-Уоннела. Создателям нечего предложить публике пришедшей на сеанс, поэтому ею пытаются манипулировать с помощью шаблонных, давно набивших оскомину сцен, спецэффектов и звуков.

2 из 10

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén