ProPremiere

Семейка монстров

Ночные сказки о монстрах

Прячься

В одном небольшом городке на горе обитают не только люди, работающие днем и отдыхающие ночью, но и коробяки, делающие все наоборот и живущие под землей. Однажды одному очень нехорошему человеку, который хочет пробиться в высшее общество приходит в голову «замечательная идея», он обвиняет коробяк в похищении малыша и убийстве его отца. И с того момента монстрики в коробках становятся вне закона, в городе вводят комендантский час, а для детей придумываются самые страшные сказки о коробяках.

Дуэт режиссеров создал настоящий проект ужасов для детей. Им удалось создать кукольный мультфильм способный конкурировать с рисованной анимацией.

Сценаристы жестоко обошлись со сказкой Алана Сноу. Убрали из нее всех существ за исключением ключевых коробяк, упростили сюжет, сделав из него очередного Маугли, населили мультфильм миллионом отсылок к книге и придумали спящую дружескую линию, которую в возможных продолжениях можно было бы спокойно превратить в любовную. Сократив морализаторство Сноу до минимума, авторы заменили его стандартными нормами поведения в обществе, осознанием себя и очередными размышлениями о бедных и богатых. Сценаристы смогли найти подходящий для проекта юмор, но переборщили с диалогами про кишки, кровь и человеческие останки, это уж слишком для возрастного ценза 0+.

Создателям удалось смастерить с одной стороны шаблонных, классических героев, но в тоже время легко различимых и не похожих друг на друга. Т.к. им не пришлось придумывать капустоголовых, мышей и других обитателей книги Сноу, они полностью посвятили себя жителям городка и коробякам, каждый из которых требует индивидуального упоминания. Все сделано и снято так, что безоговорочно веришь в существование придуманного мира.

С помощью саундтрека создатели смогли усилить глубину и эмоциональность проекта.

«Семейка монстров» — единичный кукольный продукт в современном мире, где анимацией правят рисованные мультфильмы. Проект стоит посмотреть, но надо понимать, что он не такой уж и детский, как его пытаются преподнести.

7 из 10

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén