ProPremiere

Магия лунного света

Обмани меня

Зачем извиняться если вы испортили поэзию момента?

На юг Франции приезжает опытный маг и волшебник для того, чтобы разоблачить очередного «провидца». Но познакомившись с Софи, он и сам становится участником ее игры, и постепенно приходит к выводу, что в жизни все-таки есть место нечто большему, чем рациональность и здравый ум.

Вуди Аллен продолжает вояжировать по миру, даря странам, в которых останавливается свои незабываемые и неповторимые презенты — картины с неизменно большим количеством мировых звезд, чудесной музыкой и легким юмором. «Магия лунного света» несомненно, очень личная картина, автор продолжает размышлять о себе и своем отношении к миру, людях и их взаимоотношениях.

Сюжет картины незамысловат. Фильмы Аллена легко узнаются, у них свой стиль, длинные диалоги, а актеры просто наслаждаются придуманными для них образами. Картина смотрится легко и непринужденно, из общей канвы несколько выбивается последний акт, но это скорее дар режиссера своему главному герою, раскаянье и наконец-таки проявление человеческих эмоций.

Колин Ферт и Эмма Стоун создали запоминающийся и очень живой дуэт. Каждому удалось проявить себя и сделать фильм еще лучше.

Марша Гей Харден, Джеки Уивер, Хамиш Линклэйтер и другие, помогли режиссеру реализовать замысел целиком и полностью.

Оператор «Полночи в Париже» и «Римских приключений», как никто понимает современного Вуди Аллена. Дариус Ходжи дарит режиссеру лучшие виды, пейзажи и ту картинку, о которой Аллен может только мечтать.

Музыка стоит отдельного упоминания. Без нее бы игра в классику не смогла бы состояться. В картине она повсюду сопровождает вместе со зрителями героев и придает необходимый эффект времени.

«Магия лунного света» — может быть и не самый выдающийся проект Вуди Аллена, но зато один из самых удачных. В фильме сочетаются профессионализм режиссера, время, саундтрек, уверенная игра актеров и настроение праздника, все, чего так мало осталось в современном мире и кинематографе в частности.

8 из 10

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén