ProPremiere

Железный Человек 3

You know who I am


Кто такой враг? Это человек со взглядами отличными от наших. Неправильными? Все зависит от того на чьей стороне стоите вы. Главный враг человека это он сам и то, что способен породить его мозг, а злейший враг человека — тот, кто попался ему на пути и кто захочет расквитаться в будущем.

Тони Старк никак не может пережить создание команды «Мстителей», их способности и возможности не выходят у него из головы, чтобы хоть как-то справится с ситуацией, герой все время торчит в лаборатории, где пытается создать идеального себя. Из «кокона» его вытаскивает Мандарин, коварный и крайне опасный террорист. Старк не готов к сражениям, его все еще одолевает паника и вопросы кто важнее костюм или человек. Железному человеку приходится взять себя в руки, иначе его близкие могут пострадать.

Шейн Блэк прекрасный сценарист, способный развязать язык самому недружелюбному и неадекватному герою на свете. Но его попадание в режиссерское кресло, серьезная ошибка продюсеров. Режиссер всю жизнь сочиняет один и тот же фильм, в котором меняются герои, но суть и жанр остаются. Ему тяжело даются нововведения, а игра с фактурами и вовсе не знакома. «Железный человек»под его руководством распадается на части, которые кардинально отличаются друг от друга. Одни хочется перекручивать бесконечно, другие мечтаешь забыть, как страшный сон.

Джон Фавро при всех своих недостатках умел главное — снимать большие летние блокбастеры, способные поразить умы как детей, так и взрослых. В его картинах были огрехи, но он добивался зрелищности, что для таких фильмов бесценно.

Блэку же не интересен масштаб и игра со зрителями, он душу вкладывает в разговоры и юмор, остальное пускается на самотек.

Сюжет фильма заигрывает сначала с первой частью франшизы, с тем, что заставило зрителей всего мира поверить в Дауни и Фавро, и пойти в кино, затем сценаристы вводят лучшие моменты второй части картины. Но, как только идеи прерыдущих частей заканчиваются, авторам нечего предложить публике и они латают дыры любым абсурдом, приходящим им в головы. Сценаристам удалось найти то, что могло увлечь зрителей и понравится фанатам франшизы, но это все теряется на общем фоне абсурда и невменяемости.

Авторы попытались снабдить картину отсылками к огромному количеству фильмов, наделяя героя Роберта Дауни повадками Джеймса Бонда, а финальные титры только вообще отсылают к картине Бена Стиллера «Солдаты неудачи».

Мир Тони Старка заявлен, как реальный со всеми вытекающими последствиями, но Блэк так часто пользуется графикой и анимацией, что сложно найти объяснение тому, зачем из сюжета убирали магию и сверхестественные силы, кроме как в угоду жанра, павшего под давлением «Темного рыцаря».

Роберт Дауни мл. палочка-выручалочка любого проекта. Здесь он выступает как любимая «зверушка» режиссера, который думает, что чем актера больше на экране, тем лучше. Действительно, им наслаждаешься первое время, а потом приходит понимание того, что образ полностью раскрыт, и идти дальше некуда. У авторов нет ответов, и от этого становится не по себе. Актеру давно пора двигаться вперед, отделяя остановившихся героев, от тех с кем еще интересно и можно работать.

Гай Пирс пытается запустить вторую волну успеха своей карьеры, но каждый раз не дотягивает до ожиданий.

Бен Кингсли нашел свою нишу, из которой не хочет вылезать. Жаль, что талантливый актер сам себя так зарывает зарывает.

Стэн Ли получил самое ужасное камео на свете, за которое авторам должно быть стыдно.

Брайан Тейлор единственный человек, который понимал с чем связался. Его музыка пытается вывести фильм из тупика. Саундтрек заставляет картину двигаться, а зрителям дает так необходимые эмоции, ведь режиссер не способен передавать атмосферу и стиль через видеоряд.

«Железный человек 3» — растянутое кино, которое авторы так и не смогли связать воедино. При всех своих положительных моментах, фильм потерял основное: легкость, блокбастерность и эмоциональность.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén