ProPremiere

Виноваты Звезды

Мир это не фабрика по исполнению желаний

У Хэйзел и Августа рак. Понимая, что скоро умрут, ребята решают не теряя времени найти ответы на незавершенный финал ранее прочитанной книги, которая не оставила их равнодушными. Но для этого им предстоит отправиться в путешествие, на которое не даст разрешения ни один врач.

Джош Бун постарался впихнуть в эту бесхитростную историю все, что было создано в мелодрамах на данный момент. Режиссер играет на стандартных для жанра условностях, расставляя в нужных местах эмоциональные моменты. Бун четко следует сценарию и не отходит от запланированного ни на йоту.

Авторы, работающие над адаптацией книги, постарались включить в фильм все, что может выжать из зрителей слезы. Но, к сожалению, убрали небольшие, но очень важные моменты, без которых картина получилась недосказанной и однобокой.

Сценаристы полностью убрали из сюжета религиозную составляющую, чтобы привлечь к проекту как можно большее количество зрителей.

Мои мысли — это звезды, из которых я никак не могу составить созвездия (с) Джон Грин «Виноваты звезды»

Бен Ричардсон снял красивую и чувственную картину, которой недостает эмоциональности.

Шейли Вудли и Энсел Элгорт – дуэт, который постарался вложить в картину все, что умеют. К сожалению, их актерского диапазона просто не хватает на такие «простые», но в то же время очень неординарные образы.

Создателям картины, удалось главное, они очень бережно и внимательно подошли к переносу всех отсылок, которые упоминаются в книге (сериалы, фильмы, книги и игры). Особое внимание уделено переписке героев и смотрятся все эти находки очень свежо и интересно.

«Виноваты звезды» — милое, одноразовое кино. Авторы фильма просто сделали из неординарной книги очередную жвачку, для определенной аудитории. А тем, кто захочет познать всю силу оригинала, не пожалейте времени и прочитайте книгу.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén