ProPremiere

Черепашки-Ниндзя

Проект «Возрождение»

Репортер Эйприл О`Нил пытается снять стоящий сюжет о клане Фут и его руководителе Шредере, которые терроризируют Нью-Йорк. Во время расследования девушка обнаруживает, что в городе появился герой, которому успешно удается противостоять беззаконию. Для полноты сюжета Эйприл пытается выследить его, и знакомится со Сплинтером, Рафаэлем, Донателло, Микеланджело и Леонардо, в прошлом которых, обнаруживается след не только умершего отца Эйприл, но и ее самой.

Введение получилось по настоящему комиксовским, не уступающим по качеству, ни DC, ни Marvel.

Режиссер поверхностной и однотипной «Битвы за Лос-Анджелес» и превзошедшим оригинал «Гневом Титанов» смог возродить легенду о героях, и вновь зажечь сердца тех, кто вырос на мультсериалах о приключениях зеленых любителей пиццы. Режиссер все так же эксплуатирует рваный монтаж, здесь он ему очень пригодился, ведь поначалу черепашки это скорее призраки, нежели реальные персонажи, в дальнейшем же монтаж совершенствует боевые сцены, совместив реальные съемки с компьютерными.

Сюжет фильма примитивен, все силы брошены на то, чтобы зрители смогли познакомиться с главными героями и свыкнуться с их осовремененным внешним видом. Авторы несколько отошли от канонов комиксов, но для киновселенной черепах это может пойти на пользу, руки сценаристов развязаны и развивать проект они могут в любую сторону. Сценарий содержит огромное количество ссылок на попкультуру, в которой выросли черепахи, и классические фразы на подобие — кавабанга, тоже есть. Сценарий строится на концепции «Трансформеров» — человеческая завязка и компьютерное развитие и развязка, с уделением минимального количества времени людям. Детский рейтинг не дал создателям особо развернуться, зато проект у них вышел на голову выше «Скуби-Ду», «Миссии Дарвина» и многих других соседей по жанру.

Мы лучшие, братва

Брайан Тайлер вспомнил все саундтреки, которые писал и слышал за свою карьеру, и создал «идеальный» звуковой ряд — сосредоточение всех шаблонов и классических мелодий.

Продюсерская рука Майкла Бэя видна из-за каждого угла: власть спецэффектов, отсутствие актерской игры, как класса, бесконечный экшн и легчайший юмор с примесью пошлятинки.

Делом времени был перезапуск «Черепашек-Ниндзя», как только технологии достигли не-бывалых высот и замена живого актера на оцифрованную, усовершенствованную копию стала возможной, оставалось переработать сюжет, мифологию и список героев, вовлеченных в новую франшизу, что и сделали Бэй и Либесманом. И хотя проект вышел не идеальным и слишком детским, в нем есть все, чтобы публика не осталась равнодушной.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén