ProPremiere

Миллион способов лишиться головы

Ежедневная борьба за выживание

Овцевод Альберт единственный кто мечтает сбежать из своего богом забытого городка на Диком Западе. Когда в Старый пень приезжает Анна, главный герой понимает, что нашел родную душу, которая способна принять его таким, какой он есть.

Сет МакФарлейн снял «Миллион способов» по идее, которая пришла в голову сценаристам во время написания сценария к продолжению «Теда». Судя по результату, им не хотелось напрягаться, поэтому они писали, а потом сняли все, что хотели, и картина просто переполнена незаконченными задумками.

Сценарий базируется на классической истории непонятого и непризнанного героя. Абсурдность ситуации доведена до предела. Шутки чаще всего переходят рамки дозволенного, напрочь отсутствует политкорректность и адекватность. Картина переполнена юмором, но действительно смешных шуток мало. Хотя те, которые срабатывают, сделаны в знакомом стиле МакФарлейна и бьют публику наповал. Излишняя кровавость, жестокость и откровенность только доказывают, что создатели оторвались на съемках по полной.

Я тот парень в толпе, смеющийся над костюмом героя

Актер Сет МакФарлейн – самое слабое звено проекта, он сильно проигрывает именитым партнерам. Хотя публика постепенно привыкает и к его специфическим движениям и к диалогам. Запретив остальным импровизировать, сам только этим и занимается, об этом говорят бесконечные монологи его героя.

Непревзойденная красавица Шарлиз Терон – главное очарование фильма, без нее картину смотреть было бы совсем тяжко.

Лиам Нисон продолжает изображать крутого парня n-ый фильм подряд, но большего от него здесь и не требуется.

Джованни Рибизи – мастер эпизода, хорош здесь, как всегда, только его очень мало.

Нил Патрик Харрис отрывается в образе омерзительного усача.

А вот, что делает в фильме Аманда Сайфред определить сложно.

Как минимум три камео известных актеров, придутся по душе любому, кто попадет в кинозал.

Джоэл МакНили написал самый вестерновский саундтрек из когда-либо созданных.

«Миллион способов лишиться головы» — это палка о двух концах, с одной залихватский юмор, издевающийся над вестернами, с другой кровавость и необузданность авторов, которых очень часто заносит.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén