ProPremiere

Одна встреча

Я предпочитаю вечность…

Случайная встреча писательницы Эльзы и адвоката Пьера запускает череду событий, каждое из которых пытается подтолкнуть их к отношениям. Они не сопротивляются, но в тоже время и не стремятся к их развитию. Ведь они уже не молоды, у них обоих пятеро детей на двоих, Пьер женат, а у Эльзы пунктик на отношениях с мужчинами, состоящими в браке.

Лиза Азуэлос поставила очень женскую и добротную картину о выборе, который постоянно встает перед людьми. Она мастерски «играет» в классическую историю измены, оживляя ее сюжетными вывертами и визуальными играми с публикой, то обманывая, то вновь маня всевозможными исходами истории.

Азуэлос не зря выступает на проекте во многих ипостасях, т.к. для нее это, несомненно, очень личная картина. Сценаристке удалось прописать очень простых героев и нескучные диалоги, а уже казавшийся провалом финал фильма, свести к очень достойным, глубоким и интересным мыслям.

Ален Дюпланье снял очень тонкую, невероятно красивую и живую картину. Оператору удалось донести до зрителя даже мысли и желания героев. Создатели придумали нестандартные ходы, с помощью которых им удается удерживать внимание зрителей весь фильм.

Случай – это когда Господь хочет остаться анонимным (с)

Великолепный дуэт Франсуа Клюзе и Софи Марсо идеально вписывается в историю, актерам удалось добавить искренности и легкости в неоднозначные отношения их персонажей.

Саундтрек картины полностью отображает внутренний мир картины. Каждая мелодия привнесла в проект, что-то свое.

«Одна встреча» — пронизанное любовью кино, таких эмоций все меньше можно встретить в современном мире, поэтому картина Азуэлос так ценна и выделяется среди всего, что последнее время выходило на экран.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén