ProPremiere

Лок

Выбора нет

Успешный и востребованный прораб Айвен Лок живет счастливой и размеренной жизнью. Все меняется, после того, как он отвечает на звонок. Лок садится за руль, бросает семью и работу, все ради неведомой цели, которую он сам выстроил у себя в голове.

Известный сценарист и режиссер уже второго полнометражного проекта Стивен Найт потихоньку совершенствует собственный стиль. Первая его картина, оказалась одним из немногих проектов, где большую часть хронометража Джейсон Стэйтем страдает, а не дерется, второй проект и вовсе вызов прокатчикам, 90 минут публика смотрит на то, как Том Харди говорит по телефону и ведет машину. Постепенно Найт нащупывает то, как и чем можно вознаградить публику, которая все-таки решается посмотреть новый эксперимент режиссера и все это начинает работать благодаря игре главного героя и удачной операторской работе.

При всей нестандартности проекта, больше всего выделяется сценарий. Он слишком прост и в нем нет идеи. Все, что может выжать из себя автор, — это история, которая могла бы произойти с каждым, сидящим в зале. Никаких вам сюжетных перипетий зрителей на этом фильме не ждет.

Операторская, почти любительская, съемка, несомненно, пошла картине на пользу. Замбарлукос ухитряется на протяжении всей картины удивлять постоянно изменяющейся картиной.

Жизнь – это приговор

Том Харди получил очередной бенефис, здесь он полноправный властитель фильма.

Рут «Лютер» Уилсон и Эндрю Мориарти Скотт, подарившие свои голоса одним из важнейший героев картины, несмотря на то, что их ни разу не показывают на экране, профессионально и на высочайшем уровне отыгрывают свои образы.

За эмоции и стиль в картине в основном отвечает музыкальный ряд, саундтрек добавляет проекту новых граней.

«Лок» — одноразовая поделка с убедительной актерской игрой и посредственным сюжетом, который убивает все, что смогли придумать создатели фильма.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén