ProPremiere

Хоть раз в жизни

Весь твой мир в сумке на плече.

Когда-то давно Дэн создал независимый музыкальный лейбл и смог прославиться, но это время прошло и сейчас он вечно пьяный неудачник, ушедший из дома, и пытающийся найти хоть какой-то смысл в жизни. В одном небольшом клубе он встречает Грету — композитора, иногда исполняющую свои песни. Дэн уговаривает девушку записать альбом, на котором он собирается выступить продюсером. Они решают рискнуть и, набрав музыкантов, начинают запись прямо на улице.

Автор артхаусного хита «Однажды» знает о музыке все, поэтому ему уже не в первый раз удается создавать не просто кино, а жанровые шедевры. Режиссер так увлеченно рассказывает истории о жизни музыкантом, что равнодушными остаться просто невозможно.

Музыка для души, а не для глаз.

Сценарий, написанный режиссером фильма, похож на его предыдущие картины, это своего рода авторемейк с известными актерами, существенным бюджетом и ярким видеорядом. Такие истории можно смотреть бесконечно, т. к. они вневременные и происходят повсюду, независимо от страны и времени. Нелинейность постановки, добавляет картине своеобразия и индивидуальности. Карни смог разбавить проект юмором, так не хватающим большинству музыкальных картин.

Актерский состав у фильма впечатляющий. Каждому удалось внести в проект, что-то свое.

Кира Найтли и Марк Руффало составили прекрасный, эмоциональный дуэт, который тащит на себе, как разговорные, так и музыкальные сцены. В отличие от блокбастеров, здесь актерам удалось проявить себя.

Джеймс Корден и Хейли Стайнфелд сыграли ярких, запоминающихся второстепенных героев, дополнив и углубив сюжет.

Адам Ламберт и Си-Ло получили отличные образы самих себя, добавив в проект еще большей музыкальности и юмора.

Кинематографичный Нью-Йорк в очередной раз стал одним героем очередной картины. Красота и многогранность города сыграли не последнюю роль в успехе фильма.

Без кристально чистых и отражающихся в душах каждого зрителя музыкальных композиций, картина не смогла бы состояться. Музыка придает фильму необходимый объем и глубину.

«Хоть раз в жизни» — картина, без которой люди не мыслящие своей жизни без музыки и кино, просто не смогут обойтись.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén