ProPremiere

Годзилла

Венец первобытной экосистемы

Военный Форд Броуди возвращается домой, где его встречают жена и сын, но ему приходится вернуться в Японию, в страну, где он вырос, чтобы освободить из тюрьмы отца. По мнению Форда, его родитель гоняется за привидениями, погубившими жену и похоронившими карьеру известного инженера. Чтобы доказать, что это не так, Джо Броуди берет сына с собой и вместе они возвращаются туда, где когда-то жили, но попадают в лапы полиции. Во время допроса герои оказываются втянутыми в события, которые неразрывно связаны с появлением неподалеку легендарного монстра.

Доказавший своей дебютной картиной — «Монстры», высоко оцененной профессионалами индустрии, что может создавать кино даже на коленке, Гарет Эдвардс получил многомилионный бюджет и возможность показать себя Голливуду и массовому зрителю. Режиссер сделал все, чтобы зрители непременно прониклись любовью не только к любимчику большого экрана — Годзилле, но и к главным героям — людям. Стиль повествования — четкое следование заветам любого учебника по киноискусству. Подробный рассказ о героях, введение в сюжет Годзиллы и ее предыстория, и, как кульминация, — финальная битва. Все четко, бюджет потрачен тютелька в тютельку, и каждый цент виден невооруженным взглядом.

Оно отправит нас обратно в каменный век

Сценарий уделяет должное внимание, как человечеству, так и происхождению и истории монстра. Как и в «Монстрах», авторы используют ужасы и разрушения, для того, чтобы предостеречь людей от излишнего любопытства и экологической катастрофы. Герои прописаны для блокбастера на очень достойном уровне, действие не останавливается ни на секунду, а публика сопереживает именно человечеству, а не инопланетянам, как это было в прошлогоднем «Тихоокеанском рубеже».

Оператор смог сделать невозможное, превзойти все фильмы серии в масштабности и атмосферности. Такой красивой, насыщенной и яркой картинки публика не видела давно. Все снято с такой любовью, что к героям и монстрам проникаешься любовью с первого и до последнего кадра.

Каждый актер смог добавить проекту необходимых эмоций и красок, они сложились в проект, который может надолго поселиться в сердцах кинозрителей.

Александр Депла написал музыку, вознесшую картину на самую высокую профессиональную ступень, без нее, картина получилась бы неполной, без финальных красок, которые, так нестандартно и качественно смогли разбросать авторы по всему фильму.

Спецэффекты смотрятся свежо и современно, ни разу за весь хронометраж картины не возникает ощущение обманки. Достижения 3D и IMAX в фильме несколько преувеличены, сборам они, несомненно, помогут, но кинематографистам еще нужно много работать, чтобы конвертированные сцены смотрелись не обрывочными и дерганными.

«Годзилла» — настоящий летний блокбастер, долгий и внушительный. Зрители получат невероятное удовольствие от этого «умного» аттракциона, который не только поражает своими эффектами, но еще и заставляет задуматься всех, выходящих из зала после просмотра, о том, как неправильно мы все-таки распоряжается тем, что досталось нам с рождения.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén