Обливион

Пусть мир позабыл бы о нас, зато мы всегда были бы вместе.

Посмотрел картину на московской премьере фильма в кинотеатре «Октябрь».

Люди с незапамятных времен смотрят на небо и мечтают о встрече с внеземными цивилизациями. И все это время писатели, сценаристы и историки продолжают фантазировать на эту тему.

После уничтожения Луны, инопланетяне попадают на Землю. Войну выигрывают люди, но планета уничтожена и человечество отправляется на Титан, организовав там новую колонию.

Джек и Виктория — эффективная команда, работающая на разрушенной Земле. Их оставили на планете, чтобы они следили за техникой, вырабатывающую энергию, которая направляется на Плутон. Так бы все и продолжалось, если бы Джекане мучили странные сны, а на Землю не упал корабль с людьми.

Джозеф Косински долго шел к экранизации проекта, надеясь, что тот откроет ему двери в Голливуд. Но судьба распорядилась по-другому. Косински, увлекавшийся с детства дизайном и механической архитектурой, стал тем, кому не побоялись доверить монументальное продолжение культового фильма «Трон». Картина получила не самые лестные отзывы, как от зрителей, так и критиков. Сборы тоже не были большими, а окупить проект смогли только за счет дополнительной продукции, которой славится компания «Disney». Но никто не мог отрицать созданный режиссером мир, который не просто казался настоящим, ведь это было полное погружение в параллельную реальность. Проект «Обливион» тем временем застопорился, из-за забастовки сценаристов, режиссер не мог найти основного автора, который смог бы помочь ему с созданием драматической основы. Зато те, кто верил в задумки режиссера, стали работать над графическим романом, который мог бы с легкостью объяснить продюсерам все тонкости фантастической картины. Выдержки из него и привлекли внимание агентов Тому Круза, из-за влияния которого, проект смог состояться.

Режиссура картины плавно перетекает из «Трона: Наследия». Косинскис легкостью вводит зрителей в мир, о котором они ничего не знают. Ему настолько интересна жизнь на экране, что за счет отличной работы всей съемочной группы, каждый кадр выглядит настолько любимым, что с этим невозможно бороться.

Группа сценаристов смогла создать впечатляющий по размаху сюжет, в котором присутствует все: интрига, драма, сражения, любовь и назидание, а так же все лучшие моменты классической научной фантастики. В каждом кадре, действии и взгляде героев, чувствуется такая любовь создателей, что это нужно видеть, словами не передашь.

Технологиям и гаджетам авторы отвели отдельное место. Т. к. это будущее, они должны быть на уровне, и создатели справились с этой задачей.

Как и большая часть съемочной группы, оператор «Обливион» пришел на картину с «Трона: Наследия», успев получить премию Оскар, за проект «Жизнь Пи». Его работа бесценна, каждый кадр хочется при просмотре остановить и распечатать, чтобы наслаждаться деталями, которые могли потеряться при однократном просмотре фильма.

Том Круз и Андреа Райзборо смогли создать прекрасные образы, их работа неоценима, малейшая неправильно взятая нота, могла похоронить картину еще на съемки.

Морган Фриман, Николай Костер-Вальдау и Меллиса Лео сыграли небольшие, но важные для сюжета образы.

Музыка неотъемлемо связана с обоими проектами Косински. В «Обливион»видеоряд развивается параллельно с музыкальным. Саундтрек дает фильму необходимую атмосферу и стилистику.

Уйдя со студии «Disney» ради создания более серьезной картины, Косински снял проект-мечту. Картина стала подарком всем любителям фантастической литературы, которые даже поверить не могли, что кто-то сможет воплотить их любимые книги на киноэкране.

Next Post

Previous Post

© 2019 ProPremiere

Theme by Anders Norén