ProPremiere

Ной

Люди будут наказаны, за то, что сделали с этим миром

Ной видит во сне видения, которые показывают ему крах всего живого на земле. Он решает идти с семьей к своему деду Мафусаилу, за советом, как помочь этому миру. Но вместо ответов Мафусаил дает ему последнее райское зерно. Постепенно Ной понимает, что суждено ему построить корабль, который соберет на своем борту разных существ земных, и будут это единственно выжившие после страшного наводнения. Вместе с животными, рептилиями и птицами дорогу к Ною находят и люди, которые собираются захватить корабль.
Даррен Аронофски осуществил мечту детства, снял масштабную картину о проблемах экологического характера, страхах и маниях, которые, собственно, присутствуют в каждом фильме. Его стиль и язык, которым он общается со зрителями, легко узнаваемы.

Вначале не было ничего

Сценарий, написанный к фильму, несколько простоват по отношению к тому, что Даррен делал ранее. Оно и понятно, публика, пришедшая на картину с бюджетом более 100 миллионов долларов, вовсе не собирается смотреть за терзаниями героев на протяжении двух часов без спецэффектов и экшна.
Чувствуется рука постоянного оператора Аронофски, который отчетливо понимает все задумки Даррена. Часто используемая документальная и упрощенная съемка, несколько портящая ощущения трясущаяся камера, красивые пейзажи и почти «ручные» спецэффекты – все это делает фильмы автора «Реквиема по мечте» такими, какими их запоминает зритель.
Клинт Мэнселл еще один постоянный участник проектов создателя «Фонтана». Он, как никто понимает, как важна каждая составляющая для картины в целом. Его музыка — идеальное переложение идей Аронофски в звук. А любой новый проект только подтверждает это.
«Ной» — крик души авторов, которым они просят публику задуматься над тем, с какой скоростью человечество уничтожает то, что дала нам природа.
Фильм у Аронофски вышел пронзительно правдивым, тревожащим всех зрителей от мала до велика.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén