ProPremiere

Премьера пилота нового экшен-сериала «СГ: Слепоглухой/Супергерой».

26 октября в Цифровом деловом пространстве состоялась премьера пилота нового экшен-сериала «СГ: Слепоглухой/Супергерой». Параллельно для тех, кто не смог посетить премьеру, шла онлайн-трансляция, которую посмотрело 14 тысяч человек.

Помимо показа самого фильма, на презентации была проведена дискуссия «Инклюзия в искусстве», в которой приняли участие создатели сериала режиссеры Антон Уткин, Ната Покровская, слепоглухая актриса Алена Капустьян, слепоглухой актер Алексей Горелов и гость премьеры, актриса и тифлокомментатор Ирина Безрукова.

Дмитрий Поликанов, советник руководителя исполкома ОНФ: «Очень важно, мне кажется, когда культура откликается на проблемы людей с инвалидностью и рассказывает о них в доступной понятной форме для людей. Поэтому не случайно, что у фонда «Со-единение» есть специальные театральные проекты. Проекты, связанные с разного рода перформансами. И теперь вот появился сериал. Очень важно, чтобы в этих проектах участвовали сами люди с инвалидностью, потому что так часто бывает, что у них есть творческий потенциал, есть возможность для того, чтобы реализовать себя как актера, как режиссёра, но зачастую режиссеры предпочитают профессиональных актеров — зрячеслышаших, нормотипичных и тд, и они с разными потугами изображают людей с инвалидностью. Хотя, казалось бы, можно было бы использовать самих актеров с ограниченными возможностями для того, чтобы они играли сами себя. Мне кажется, лучше них никто это не сделает».

Режиссеры Ната Покровская и Антон Уткин: «Мы очень надеемся, что у первого эпизода «СГ» будет продолжение — но не только как авторы, а как люди, которые получили новый, интересный и во многом меняющий нашу жизнь опыт, узнав больше о людях со слепоглухотой и поработав с ними. Если в итоге эта история поможет им стать не супергероями, но как раз обычными людьми — вести жизнь, почти не отличающуюся от жизни зрячеслышащих, работать, заниматься творчеством — значит, наша работа сделана».

«Инклюзия в искусстве очень важна, — сказала Ирина Безрукова. — Мы люди и все имеем право быть равными, в том числе, и в доступности для восприятия всех видов искусства. Есть группы людей, которые с особыми потребностями и которые очень ограничены в этом, и наше дело им помочь. Во-первых, поверить в себя, потому что у людей с любыми ограничениями срабатывают удивительные механизмы, когда компенсация идет в совершенно другие области. И мне кажется, что очень важно доносить до подрастающего молодого поколения, что люди бывают разные, но они все заслуживают любви и уважения. Важно, чтобы они взаимодействовали, не шарахаясь друг от друга. Потому что люди с особыми потребностями часто оказываются как индейцы в резервации. Проект «СГ»– своего рода мост, и важно, что это экшен, это интересно, весело, так что подростки и молодые люди посмотрят его точно. Но посмотрев не просто получат удовольствие, а что-то важное вынесут для себя».

К сожалению, исполнитель главной роли Роман Евдокимов не смог приехать на премьеру из-за занятости на съемках в новом фильме, но он приветствовал собравшихся, записав видео, где рассказал о проекте.

Актер Роман Евдокимов: «Для меня очень большая ответственность — играть человека со слепоглухотой. Надеюсь, я достойно справился с этой ролью и верю, что кино, которое мы создали с фондом «Со-единение» вам понравится! Наслаждайтесь просмотром!».

Актриса Виталия Корниенко: «Я очень рада, что столько людей заинтересовалась нашим фильмом. Это огромная ответственность для всех нас! Я очень рада, что являюсь частичкой этого необычного проекта».

Актер Алексей Горелов: «Наша жизнь полна приключений. Несмотря на слепоглухоту я занимаюсь триатлоном, спортом вообще. Что касается кино, то это было здорово, и я надеюсь, что мы скоро будем снимать продолжение».

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén