Вторжение

В 2017 году, когда вышло «Притяжение», я назвал его одним из лучших Наших фильмов года. Ни в коем случае не отказываюсь от своих слов. Это было круто, дерзко, изобретательно, харизматично. Фёдор Сергеевич играл на поле молодых и это смотрелось очень актуально! Да и потом до премьеры настолько держать в тайне сюжет не могут даже в Голливуде, а тут мы пришли и весь фильм смотрели с огромным интересом. Естественно, также я ждал и сиквел. Но к сожалению, вторая часть так уж и оправдала моих ожиданий. Начну с того, что это не «Вторжение», это максимум «Покушение». Почему бы не показать других представителей расы героя Мухаметова? Или оставили на триквел? Были безумные ожидания на масштаб истории, но создатели пошли другим путём. Сценарий очень слабый. Логика хромает на каждом шагу. То герой раскидывает группу спецназа, то не может с одним в рукопашную справиться.

О героях. Главное преимущество фильма — это Риналь Мухаметов. Парень и правда с другой планеты. Безумно харизматичный чувак. Ира Старшенбаум — главное украшение фильма. Красавица!

Петрова попытались изобразить по-новому немного, но вышел снова тот же самый Петров. Меньшиков играет хорошо, но он снова ни разу не генерал.

Юру Борисова зачем позвали, я не понимаю. Вроде бы интересно вошёл в историю, но в финале его так бездарно слили. Это понятно, что его триггером является Семья, но логически персонаж поступает очень тупо, не перепроверив информацию.

Вот тут очень жаль, ведь было время написать хорошую историю. Такого можно было напридумывать, но увы.

Зато снова есть референсы в сторону Терминатора и даже Темного Рыцаря, но отсутствие логики сделало своё дело.

И Музыка. В Притяжении был такой классный саундтрек, а тут хорошей и актуальной Музыки очень мало.

Это все про историю, но в плане техническом «Вторжение» — шедевр. Эффекты потрясающие. Покруче чем в некоторых голливудских блокбастерах, которые стоят в разы дороже и звук в фильме сведён потрясающе, но к сожалению под этой обёрткой нет Души и героев, за которых переживаешь, кроме разве что Мухаметова и это очень печально, друзья. В любом случае, я буду ждать триквел. Не уверен, будет ли он, финал у фильма довольно спорный, но я буду ждать.
Буду ждать настоящего «Вторжения»!

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén