ДЖОКЕР

«Сделай счастливое лицо».

В прокат выходит «Джокер» режиссера Тодда Филлипса.

Главную роль сыграл Хоакин Феникс и сейчас мы с вами разберемся, что там вышло. Когда проект анонсировали, было удивительно слышать имя режиссера, ведь Филлипс — мастер комедий, а тут миру являют драму о становлении принца преступного мира Готэма. В продюсеры затисался сам Скорсезе, а на главную роль взяли Феникса. Производство шло семимильными шагами. Фотографии с площадки радовали своей непохожестью на кадры из других картин жанра. И что же вышло в итоге?

Сценарий и история. Джокер — главный враг Бэтмена в комиксах, но мы никогда не знали имя этого человека. И я бы даже сказал — антигероя, ведь тут это обыгрывается еще интереснее, нежели в Темном Рыцаре. Все зацикливывается на нем. Обычный рядовой житель Готэма, страдающий недугом, когда на него независимо от всего, нападает истерический смех. И в один момент, когда проблем становится неимоверно много, крыша слетает окончательно, или наоборот становится на место и под дых обстоятельствам уже дает сам герой!

Актеры. Феникс потрясающе сыграл. Примерить на себя это амплуа после Леджера и без кривляний добавить герою новых граний и оттенков.

Джокера — Леджера мы понимали. Джокеру — Феникса мы сочувствуем. Возможно, лучшая роль в карьере Феникса и уж точно впереди ждет куча наград.

Также отмечу отличную операторскую работу.

Сейчас картине предрекают огромный успех и также боятся, что многим сорвет крышу и начнутся беспорядки. Есть ли параллели с сегодняшней Америкой?

Безусловно и создатели этого не скрывают. И даже Томас Уэйн уж очень похож на Трампа. Будет ли сиквел, если на него были жирнющие намеки в финале? Создатели утверждают, что нет и что история рассказана до конца и Джокер — Феникса никогда не встретиться с Бэтменом — Паттинсона. А это было чертовски круто, друзья.

Идти смотреть обязательно!

Один из главных фильмов года.

Next Post

Previous Post

© 2019 ProPremiere

Theme by Anders Norén