Человек-паук. Вдали от дома

4 июля в прокат выходит вторая часть вновь перезапущенного Человека-Паука. Фильм получил заголовок — «Вдали от дома» и сейчас мы с вами разберёмся в том, достойным ли вышло продолжение.

Во-первых, перед создателями стояла монументальная задача продолжить повествование после Финала Мстителей и с этим ребята справились. Да, есть пара моментов к которым можно было бы придраться, но не стоит забывать, что это кинокомикс и развлекательное кино, поэтому эти детали мы опустим. Зрителю очень занимательно объяснят как работал мир во время и после щелчка Таноса, как все встало на свои места и что поменялось для тех, кто испарился и тех, кто остался жив.

Второй момент состоит в том, что Паучек в этот раз закрывает третью фазу киновселенной Марвел. Ответственность огромная и с ней тоже не облажались. Все арки закрыты. Намёки на будущее есть и они крутейшие.

О героях. Том Холланд был рождён для роли Человека-Паука. Идеальное попадание в касте.

О Джейке Джилленхоле хочется сказать только одно. Круто, что актёр такого ранга присоединился к киновселённой, но от Мистерио я ждал немного более другого персонажа.

История и сценарий. Джон Уоттс умеет наделять своих персонажей душой. Это прекрасно видно в каждом кадре и сцене. Тут же нам представляют романтическую комедию немного приправленную супергероикой и именно отношения стоят на первом месте. Любовь, дружба, наставничество. Это здорово. Это отличает фильмы о Паучке от других картин в КВМ.

Экшн и спецэффекты. Ну тут особо удивительного мало. Я отмечу сцены с участием Мистерио. Это было занятно, ну и полеты Паучка, снятые на натуре, тоже очень классные.

«Человека-Паук. Вдали от дома» — хороший летний блокбастер. Без запроса на шедевральность. Хотя знаете что, шедевральна первая сцена после титров, вот за неё Респект и сцен будет две, сразу не убегайте. Но не будем уходить в сторону, это также ещё один проходной супергеройский сольник, но с классными актёрами и с не очень понятной мотивацией злодея. Ну не работает это так.
Первая часть была сильнее, но я ни в коем случае не советую пропускать сиквел на больших экранах, ибо лето, в плане блокбастеров, у нас в этом году, увы, скудненькое.
#ЧеловекПаукВдалиотДома в прокате с 4 июля!

Next Post

Previous Post

© 2019 ProPremiere

Theme by Anders Norén