Продолжение фильма-сказки «Последний богатырь»

Рады сообщить, что накануне, 6 июня, компания Disney в России совместно с компанией Yellow, Black and White и телеканалом «Россия» начали съемки продолжения сказки «Последний богатырь», которая вышла в широкий прокат в октябре 2017 и стала самым кассовым российским фильмом года.

Первый съемочной день продолжения сказки Disney «Последний богатырь» состоялся в подмосковной Барвихе, на территории комплекса «Барвиха Luxury Village». По давней традиции кинематографистов генеральный директор компании Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан, генеральный продюсер студии Yellow, Black and White Эдуард Илоян, режиссер Дмитрий Дьяченко, креативный продюсер компании Disney в России Владимир Грамматиков, со-автор сценария и продюсер Виталий Шляппо, исполнители главных ролей в фильме Виктор Хориняк, Елена Яковлева, Тимофей Трибунцев и продюсерская группа разбили тарелку на съемочной площадке проекта.

«Последний богатырь» стал одним из самых кассовых российских фильмов в истории. Сегодня мы приступили к съемкам продолжения нашей сказки, – говорит генеральный директор компании Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан. – Впереди у нас больше 100 съемочных дней. Мы снимаем одновременно второй и третий фильм. Это уникальная история для российского кинематографа, которой предшествовал очень сложный процесс подготовки к съемкам и разработки сценариев. Съемочная группа отправится в Карелию, на Урал, в Краснодарский край, а в Подмосковье мы строим целый город: впервые зрители окажутся в самом Белогорье! Фильм будет очень технологичным: со зрелищными битвами и новыми сказочными персонажами, но также по–прежнему веселым и семейным».

Фильм «Последний богатырь» вышел на экраны российских кинотеатров 26 октября 2017 года, и обновил кассовый рекорд для отечественных кинорелизов за всю историю российского кинопроката, заработав более 1,7 миллиарда рублей. Фильм–сказка «Последний богатырь» также стал первым фильмом российского производства, быстрее других преодолевшим отметку в пять миллионов зрителей. Премьера на ТВ состоялась в первый день 2018 года, на телеканале «Россия» – с рекордной долей аудитории (более 32%).

Next Post

Previous Post

© 2019 ProPremiere

Theme by Anders Norén