Гори, Гори Ясно

Ещё в прошлом году должен был состояться анонс нового продюсерского проекта Джеймса Ганна, но все мы помним тот скандал, когда маэстро сняли с поста режиссёра третьих Стражей и со всеми анонсами студия тоже решила повременить.

Но здравый смысл наконец возобладал, топор войны был зарыт, Ганна вернули на свое место, а мы увидели первый трейлер «Гори, гори ясно». Смотрелось очень интересно. Супергеройский хоррор про злого супермена. Такого мы ещё не видели! Да все ещё приправлено взрослым рейтингом. Получилось ли удивить и получилась ли картина в целом?

Томить не буду. Да!

По меркам сегодняшних блокбастеров, снят фильм очень дёшево и камерно, но это фильму идёт только на пользу. Показывают нам, в основном, свежие лица, но актёры свои партии отрабатывают на ура! А уж главная роль так вообще стопроцентное попадание.

История интересная! Отсылок миллион, как и к Марвел, так и к DC. Но разумеется, все сделано по лекалам Человека из стали. И создатели намеренно идут по этой дороге, показывая нам, а что вдруг произойдёт, если бы супермен стал не героем, а злодеем и злодеем с самыми настоящими садистскими наклонностями. Жести и крови на экране достаточно. В паре сцен аж до мурашек. И также хотелось бы похвалить сценарий. Вроде бы кажется, что все, сейчас должно быть так по всем законам кинематографа, а создатели берут и делают по своему и везёт в картине не всегда хорошим ребятам, но от того все действо становится ценнее и интереснее. Такого мы ещё не видели. Браво за идею — создателям. Браво и Респект студии за смелость выпустить такое кино в прокат!

Пропускать не рекомендуется.

Next Post

Previous Post

© 2019 ProPremiere

Theme by Anders Norén