ШАЗАМ

Начиная свой монолог о Шазаме, хотелось бы вспомнить весь тот скепсис, когда посыпались первые кадры со съёмок. Выглядело все слегка абсурдно и чувствовался некий сюр в происходящем. Что же получилось на деле?

И тут стоит продолжить рассказ о самом персонаже. Шазам — это добрый маг, который охранял наш мир от семи смертных грехов, но время шло, он старел и ему нужно было выбрать преемника. Чистого сердцем и душой, ибо первый выбор, сделанный много лет назад обернулся неудачей. Но это уже другая история о Чёрном Адаме и она также будет воплощена на экране в ближайшем будущем.

И вот выбор пал на Билли Бэтсона. 14-летнего паренька сироту из Филадельфии.

И вот что же тут получилось.

Ещё и в рамках киновселённой DC. Как по мне, так это мягкая перезагрузка ведь мы уже не видим привычную заставку от DC в начале.

Об актёрах. Вся ответственность тут лежит на подростках и одном 38-летнем мужике с именем — Закари Ливай. И черт подери, Закари исполнил мечту миллионов взрослых детей по всему миру, ведь каждый из нас в душе хочет быть супергероем. Да и каждый из нас в душе ещё тот ребёнок и это чувство никогда не стоит забывать. Да, обстоятельства взрослой жизни думают иначе, но тем не менее.

Подростки же тоже тут блистают. И в этом огромная заслуга прекрасного сценария. Очень живого и весёлого.

Да, злодей. Марк Стронг — мастер злодейских партий и в этом случае также все в порядке. Он не будет единственным злодеем, но и я не стану вам дальше спойлерить. Всё увидите на экране.

Об операторской работе и спецэффектах.

Почти все было снято на натуре. Сцен с зелёным экраном мало и практические эффекты, и настоящие декорации играют только на руку. Камео других супергероев ждите! Оно будет и оно будет классное!

Фильм несёт две главных мысли. Постарайтесь как можно дольше не взрослеть. Это ловушка, из которой очень тяжело выбраться. И вторая, и самая главная — Семья.

Есть одна прекрасная фраза — Каждый может стать отцом, но далеко не каждый может стать Папой. Она звучит в обе стороны, проицируя все и на Маму. Главный герой Шазама на протяжении всего фильма искал свою Маму и все это обошлось не самым лучшим образом, но в итоге он обрёл ещё больше. Семью.

Next Post

© 2019 ProPremiere

Theme by Anders Norén