Стекло

Сегодня почти каждая студия в Голливуде пытается сделать свою киновселенную. Да, все хотят попытать счастье и примерить на себя лавры киностудии Марвел, но получается далеко не у всех. В уже далёком 2000-ом году режиссёр и сценарист М. Найт Шьямалан явил миру «Неуязвимого». У режиссёра уже тогда была идея развить все действо до трех картин, но рецензии критиков и отзывы зрителей сыграли свою роль.

Вообще, хочется отметить, что Шьямалан довольно интересный постановщик. В его карьере есть и легендарный шедевр, я о «Шестом чувстве», и довольно много провалов. Провалов во всех смыслах этого слова.

И каким же было сюрпризом, когда в финале «Сплита», мы увидели героя Брюса Уиллиса из «Неуязвимого». За себя скажу, что «Сплит» мне дался очень тяжело. Досмотрел только из-за гениальной игры Макэвоя. И вот «Стекло».

После прошедшей недавней премьеры отзывы зарубежных коллег не очень то и радовали. Грубо говоря, картину зарыли.

И тут я скажу, что вообще не понимаю почему это произошло. Да, у Шьямалана свой стиль повествования и съёмки, но сама история, которая завершает путь трилогии, очень интересна! Игра актёров потрясает, но каждый кадр и каждую сцену снова крадёт Макэвой.

Маленькое отступление, только представьте, что изначально на его партию претендовал Хоакин Феникс и если бы все сошлось, то разрыв был бы не меньше точно!

Мечта постановщика сбылась. Он создал свою киновселенную, задолго до бушующих сейчас в прокате франшиз. Она ни на что не похожа. У неё есть свой стиль. У её героев харизмы хоть отбавляй! И что-то мне подсказывает, что продолжение состоится, ибо финал у триквела открыт. Но тут главное, все хорошо продумать, чтобы новые детали пазла были к месту.

Идти ли в кино? Да, несомненно. Повторюсь, что «Сплит» смотрелся тяжелее. Тут ситуация намного бодрее и интереснее, а финальный твист просто гениален. Также повторюсь, что актёрская игра Макэвоя с лихвой окупает цену билета. Да, и не забудьте пересмотреть «Неуязвимого»!

Next Post

Previous Post

© 2019 ProPremiere

Theme by Anders Norén