Фильм «Хантер Киллер» ждет ПУ, Министерство культуры РФ молчит

На данный момент Министерство культуры РФ так и не выдало Прокатное Удостоверение фильму «Хантер Киллер» / Hunter Killer, права на который на территории России принадлежат MEGOGO Distribution. Заявленная дата проката — 1 ноября 2018 г.
Соответственно, согласно законодательству РФ прокат фильма на территории России сегодня не начался, и 850 кинотеатров, которые планировали демонстрировать картину, вынуждены в срочном порядке отменять сеансы, извиняться перед зрителями и нести убытки.

Со стороны MEGOGO Distribution было сделано все, чтобы своевременно получить Прокатное Удостоверение (ПУ):

— пакет необходимых документов в ведомство был предоставлен с соблюдением законодательства РФ и заблаговременно — 24 сентября. В пакете была обязательная просмотровка самого фильма — для объективной оценки картины. Максимальный срок рассмотрения документов — 10 рабочих дней, и он официально давно прошел.

— мировая дата проката фильма – 25 октября 2018 г, однако MEGOGO Distribution сознательно передвинула дату выхода «Хантер Киллера» в России на 1 ноября 2018 в связи с выходом на экраны российского фильма «Несокрушимый», понимая значимость этого проекта для российских зрителей и чтобы развести два фильма близкого жанра.

Прокатное Удостоверение до сих пор не получено. Все сроки прошли. Комментариев от Министерства Культуры РФ нет.

Next Post

Previous Post

© 2018 ProPremiere

Theme by Anders Norén