ProPremiere

«Временные трудности» стал участником основного конкурса фестиваля «Кинотавр»

Фильм Михаила Расходникова «Временные трудности» стал участником основного конкурса фестиваля «Кинотавр».  Показ состоится 4 июня в 21.00 в сочинском Зимнем театре.

Фильм представят исполнители главной роли Александра Ковалева (взрослого и в детстве) – Риналь Мухаметов и Илья Рязанов, режиссер Михаил Расходников, оператор Федор Стручев, продюсеры Георгий Малков и Константин Елкин.

Картина «Временные трудности» основана на реальных событиях. Это история человека, который смог стать успешным бизнес-консультантом, несмотря  на врожденный недуг. Во многом это стало возможным благодаря и вопреки воспитанию отца, который отказывался признавать болезнь сына и зачастую в этом отказе был жесток по отношению к мальчику.

Фильм «Временные трудности» о преодолении, о вызове самому себе, о том, что возможно все, если ты хочешь добиться чего-то и идешь к своей цели. Но, кроме того, он о том, что понятно всем зрителям – об отношениях внутри семьи, о любви и о прощении.

Главные роли сыграли Иван Охлобыстин и Риналь Мухаметов. Кроме того, в фильме принимали участие Илья Рязанов, Виктория Соловьева, Ирина Пегова, Ян Цапник.

Режиссер Михаил Расходников: «Для меня самое важное, что «Кинотавр» может помочь жизни кино, и ленту увидит много зрителей. Кроме того, фестиваль дает возможность получить совет, доброе слово или конструктивную профессиональную критику. Я считаю, что это дорогого стоит.
Мне сказали, что в основном конкурсе я единственный режиссер, который участвует в нем впервые. Это, конечно, дает дополнительный повод для волнения».

Актер Риналь Мухаметов: «Когда говоришь, что снимаешься в кино о больном ребёнке, в ответ часто слышишь: «А, всё понятно!» А что понятно?! На самом деле ничего не понятно. Это фильм о нас с вами, об ответственности и о любви. Не о каком-то бесцветном романтизме. Это история очень честной и жёсткой любви.

Как ни странно, мой персонаж очень сильно похож на меня, поэтому я прекрасно понимаю его обиду. Это обида на непонимание и недоверие. Потому что, наверное, самое страшное для нас – недоверие родителей, отсутствие у них веры в своего ребенка».

Актер Иван Охлобыстин: «Это хорошая, добрая картина, в которой люди преодолевают себя. И речь не только о болезни главного героя. Главный посыл моего персонажа — нет непреодолимых препятствий. Пока ты жив, все — временные трудности.

Хороший сценарий, дотошный режиссер — у нас мало душевных картин в отечественном кинематографе. Думаю, наш фильм достойно дополнит ряд этих уникальных фильмов».

Продюсер Георгий Малков: «Для нас ценность реальной истории, которая легла в основу фильма, была не только в том, что человек справился со своей болезнью, но и в том, почему и как это стало возможным. Это кино об ответственности родителей, и о том, что такое родительская любовь… Так что история гораздо шире, чем преодоление трудностей. То, что ребенок не здоров, просто обостряет всем понятный конфликт отцов и детей.
При этом это очень светлая история. Мы надеемся, что она подтолкнет зрителей к свершениям, к тому, чтобы реализовывать свои мечты.  Ведь если что-то не получается, то это лишь «временные трудности». Если смог наш герой, то смогут все, надо только не сдаваться и не опускать рук.

Наверно, я могу назвать картину мотивирующей, пробуждающей и побуждающей к изменениям».

Актер Ян Цапник: «Хорошее кино всегда о любви.  У нас кино именно о любви, об отношениях, о переосмыслении своих поступков… Но, прежде всего, о любви».

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén