ProPremiere

В Берлине состоялась мировая премьера фильма «Довлатов»


Спешим поделиться с вами фоторепортажем и видео с красной дорожки мировой премьеры фильма «Довлатов», которая состоялась в субботу, 17 февраля, в рамках основного конкурса 68-го Международного Берлинского кинофестиваля.

Картину гостям представили: режиссёр Алексей Герман-мл., продюсеры Артём Васильев и Андрей Савельев, художник-постановщик Елена Окопная, исполнители ведущих ролей Милан Марич, Светлана Ходченкова, Данила Козловский, Елена Лядова, Артур Бесчастный, Елена Суецка и другие.

Кроме того предлагаем вашему вниманию фотографии с торжественного приема по случаю премьеры, который состоялся вечером в пространстве «Musikbrauerei».

При использовании снимков просим указывать копирайт © Sebastian Gabsch for SAGa Film

Информация о фильме: ДОВЛАТОВ

Производство: Кинокомпания «САГа» и «Metrafilms» совместно с Первым каналом, при участии Киностудии Ленфильм, «Message Film» (Польша) и «Art & Popcorn» (Сербия), при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, Фонда кино, Правительства Санкт-Петербурга, Польского Киноинститута, Сербского Киноцентра, Фонда поддержки кино при Совете Европы (ЕВРИМАЖ).

Жанр: биографический
Режиссер: Алексей Герман-мл.
Продюсеры: Андрей Савельев, Артем Васильев, Константин Эрнст
Со-продюсеры: Максим Ложевский, Рушан Насибулин, Эдуард Пичугин
Авторы сценария: Алексей Герман-мл., Юлия Тупикина
Оператор-постановщик: Лукаш Зал (Польша)
Художник-постановщик: Елена Окопная
В ролях: Милан Марич, Данила Козловский, Елена Лядова, Светлана Ходченкова, Антон Шагин, Артур Бесчастный

Фильм о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. Это круговорот из парадоксальных и смешных ситуаций. Столкновение с криминалом, светская и литературная жизнь Ленинграда, киностудия «Ленфильм», музыка, чтение стихов, ремесло журналиста, страстное желание купить для своей дочери куклу, которую не достать нигде.

В череде жизненных коллизий, иногда смешных, а иногда пронзительных, мы открываем для себя жизнь тонкого, блестящего, ироничного человека, который выбирает свой творческий путь, чтобы позже превратиться в одного из самых популярных русских прозаиков XX века.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén