ProPremiere

Новый сезон «КАРО.Арт»


Сеть кинотеатров «КАРО» приглашает на новые события в рамках проекта «КАРО.Арт».

«КАРО.Арт» — это пространство современной визуальной культуры во всех ее проявлениях. В рамках проекта на текущий момент было проведено свыше 5000 показов, включающих более 100 лекций и дискуссий с участием ведущих кинокритиков и экспертов в различных областях.

В 2018 году в кинотеатрах «КАРО» поклонников альтернативного контента ждут как уже ставшие популярными показы с обсуждениями, трансляции театральных постановок, фестивали и ретроспективы на языке оригинала, так и эксперименты с новыми форматами и видами контента.

В январе в преддверии итальянского кинофестиваля «Из Венеции в Москву» в киноцентре «Октябрь» впервые пройдет «Итальянский weekend», который соберет самые важные работы итальянского кинематографа последних нескольких лет. Поклонников рок-музыки ждет встреча с фронтменом группы «Мумий тролль» Ильей Лагутенко и показ фильма «SOS Матросу». Также в планах на январь: показ фильма «Жертвоприношение», ретроспектива Михаэля Ханеке, «Неделя памяти жертв Холокоста» и многое другое.

Мероприятия «КАРО.Арт» в январе 2018 года

Лекторий
17 января, 19:30, «КАРО 11 Октябрь»
Специальный показ фильма Андрея Тарковского «Жертвоприношение» и обсуждение с главным редактором журнала «Искусство кино» Антоном Долиным.
«Синематека: Искусство кино» представляет новую отреставрированную версию прощального фильма Андрея Тарковского «Жертвоприношение». Фильм получил Гран-при жюри Каннского кинофестиваля 1986 года.
Подробнее: https://karofilm.ru/film/2161

Лекторий
18-20 января, 24-25 января, «КАРО 11 Октябрь»
Специальные показы фильма Рустама Хамдамова «Мешок без дна» и обсуждение фильма с кинокритиком Алексеем Артамоновым.
О фильме:
Фильм «Мешок без дна» создан по мотивам новеллы Рюноскэ Акутагавы «В чаще». История происходит во времена правления русского императора Александра II. Фрейлина княжеского дворца рассказывает князю сказку, которая происходит в прошлом, повествующую о мистическом убийстве Царевича в лесу. Участники истории — свидетели этого преступления — рассказывают разные версии этого происшествия, которые отличаются от того, что на самом деле произошло.
Главные роли в фильме исполнили: Светлана Немоляева, Алла Демидова, Сергей Колтаков, Елена Морозова, Кирилл Плетнев, Андрей Кузичев, Анна Михалкова, Евгений Ткачук, Анастасия Цой, Феликс Антипов.
Подробнее: https://www.karofilm.ru/film/2340

Лекторий
30 января, 19:00, «КАРО 11 Октябрь»
Премьерный показ фильма-триумфатора премии «Золотой глобус» 2018 «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и обсуждение фильма с кинокритиком Антоном Долиным.

Фильм стал победителем премии «Золотой глобус» 2018 в следующих номинациях:

  • Лучший фильм (драма)
  • Лучшая женская роль (драма) (Фрэнсис МакДорманд )
  • Лучшая мужская роль второго плана (Сэм Рокуэлл)
  • Лучший сценарий

Подробнее: https://karofilm.ru/film/3104

Театральная постановка
17 и 20 января, «КАРО Sky 17 Авиапарк», «КАРО Vegas 22», «КАРО 8 Капитолий Вернадского», «КАРО 10 Щука», «КАРО 11 Октябрь»
Показ на большом экране балета Королевского театра в Ковент-Гардене «Приключения Алисы в Стране чудес».
Волшебный подарок юной девушке оказывается ключом к чудесным рождественским приключениям в этом красивом классическом балете на великолепную музыку Чайковского.
Подробнее: https://karofilm.ru/art/film/2503

Фестиваль
18-21 января, «КАРО 11 Октябрь»
«Итальянский weekend» длинные выходные по-итальянски
«Итальянский weekend» — это мини-фестиваль самых важных итальянских фильмов, которые выходили в течение последних двух лет. Это возможность не только проникнуться солнечным настроением Италии и открыть для себя ее красоту от севера до юга, но и на большом экране увидеть возрождение одной из важнейших кинематографий мира, подарившей нам классику комедий и историй любви. В «Итальянский weekend» вошли фильмы-победители европейских и международных кинофестивалей.
Подробнее: https://www.karofilm.ru/art?&event=110

Фестиваль
25–28 января, «КАРО 11 Октябрь»
Неделя памяти жертв Холокоста
С 22 по 31 января 2018 г. в Москве пройдёт «Неделя памяти» — цикл образовательных и мемориальных мероприятий, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста и 73-ей годовщине освобождения Красной армией узников концлагеря Аушвиц (Освенцим). «Неделя памяти» организована благотворительным фондом «Российский еврейский конгресс» при поддержке Правительства Москвы и проходит в столице уже в четвёртый раз.
В кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» при поддержке проекта «КАРО.Арт» в рамках «Недели памяти» будут показаны 3 фильма: киноальманах «Свидетели» — историческая кинотрилогия режиссёра Константина Фама, состоящая из трёх короткометражных киноновелл: «Туфельки», «Брут» и «Скрипка», а также фильмы «Освобождение Скопье» (2016) и «Побег из комнаты 18» (2017).
Подробнее: https://karofilm.ru/art?&event=111

Ретроспектива
20-24 января, «КАРО 11 Октябрь»
Ретроспектива Михаэля Ханеке: «Любовь», «Забавные игры», «Пианистка», «Хэппи-энд»
К премьере нового фильма Михаэля Ханеке «Хэппи-энд» проект «КАРО.Арт» совместно с кинокомпанией Russian World Vision подготовили для зрителей подборку работ знаменитого австрийского режиссера.
Ханеке — двукратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, четырёхкратный обладатель премии Европейской киноакадемии (2005, 2009 (дважды), 2012) за достижения в режиссуре.
За драму «Любовь» удостоен наград «Оскар» и BAFTA за лучший иностранный фильм.
Подробнее: https://karofilm.ru/art?&event=112

Специальный показ
29 января, «КАРО 11 Октябрь»
 «Мумий тролль» & X Japan
В рамках мероприятия состоится показ фильма «SOS Матросу!», который представит фронтмен группы – Илья Лагутенко!
«SOS Матросу!» – возможно, первый в мире фильм в жанре документальной музыкальной фантасмагории, «SOS Матросу!» – это рок-н-ролльное безумие в традициях «Help!», но под парусом, на всех широтах, в мире, в котором желтая подводная лодка, наконец, встретилась с капитаном Врунгелем.
We Are X – фильм от создателей оскароносного фильма «В поисках Сахарного Человека».
Невероятная рок-н-рольная история об X JAPAN — самой большой и самой успешной в мире группы, о которой вы никогда не слышали… до сих пор. Под магическим управлением барабанщика, пианиста, композитора и продюсера YOSHIKI X JAPAN продала в общей сложности более 30 миллионов синглов и альбомов. Ее поклонниками называли себя сэр Джордж Мартин, KISS, Стэн Ли и даже японский император. Группа стала пионером в стиле visual key, создав единственный в своем роде культурный феномен.
Подробнее: https://karofilm.ru/film/3085

О проекте «КАРО.Арт»
«КАРО.Арт» – пространство современной визуальной культуры во всех ее проявлениях. Это кино как событие и кино как высказывание, медиа-искусство в проектах художников и кураторов разных поколений из разных стран мира, раритетные и фестивальные показы, публичные программы, перформансы и эксперименты. Подробнее: https://karofilm.ru/art

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén