Джуманджи: Зов Джунглей

Сегодня в российском прокате стартовало долгожданное продолжение фильма «Джуманджи» 1995 года. Уже с первыми отзывами зрителей, наконец-то, разрешился давний спор поклонников — одни утверждали, что это будет перезапуск проекта, другие делали ставки на продолжение любимой истории. Победу одержали вторые. Это означает, что создатели решили связать два фильма абсолютно разных технологических эпох (20 лет разницы) одной историей и вот что у них получилось в итоге:

К работе над сценарием был подключен Крис Ван Оллсбёрг, который также участвовал и в работе над классическим «Джуманджи», и в команде с другими сценаристами они создали мир, в котором смогли идеально соединить истории 20-летней давности и настоящего. Режиссер сериалов и безумно успешной «Очень плохой училки» Джейк Кэздан, рискуя карьерой, смог предугадать ожидания зрителя и представить на его суд прекраснейшее продолжение истории о магической настольной игре, которая завлекает участников в настоящие опасные приключения, когда на кон поставлены их жизни.

Также необходимо особенно отметить операторскую работу и работу художников, декораторов, специалистов компьютерной графики — мир «Джуманджи» получился именно таким, каким и должен был быть — спокойным и одновременно опасным, со своими игровыми условиями и правилами. Конечно же, нам показали не весь мир «Джуманджи», но положено начало для трилогий, квадрологий, а может и для сериальной версии для кабельного тв. Не стоит забывать, что мультсериал «Джуманджи» тоже был довольно интересным.

В квартете главных героев отлично и до подробностей были разработаны игровые характеристики каждого, у всех есть специфические способности и слабости. Дуэйн Джонсон, Карен Гиллан, Джек Блэк и Кевин Харт отлично вжились в роли своих персонажей и представили зрителям картины качественный юмор без пошлостей и несколько драматичных моментов для переживания за судьбы героев.

Стоит отметить, что в фильме присутствуют и пасхалки, которые обязательно порадуют ярых поклонников игровой вселенной. Что же касается музыкального сопровождения — барабаны предвещающие опасность вернулись и несмотря ни на что, они до невероятного уровня нагнетают атмосферу в фильме и в зале.

Перед походом в кино рекомендуем пересмотреть классическую версию 1995 года, чтобы получить еще больше положительных эмоций при просмотре «Джуманджи: Зов Джунглей».

Next Post

Previous Post

© 2018 ProPremiere

Theme by Anders Norén