«Шеф» выходит 26 октября в ограниченный прокат

В постоянной попытке удивить своих посетителей, знаменитый шеф- повар Рошан Калра теряет вкус к жизни и вдохновение в работе. Он уходит из мишленовского ресторана Galli в Нью-Йорке и возвращается в Индию к семье — жене Радхе и 11-летнему сыну Армаану. Рошан должен найти себя, переосмыслив подход к работе. Он покупает грузовик, открывает закусочную на колесах и вместе с сыном отправляется в кулинарное путешествие по Индии. Рошан заново открывает для себя родную страну со всем ее многообразием гастрономических традиций, чтобы вернуть свою страсть к кухне и найти ключ к счастью.

Актер Саиф Али Кхан о фильме: «Всегда приятно работать с людьми, привносящими нечто свежее, новое в историю. Конфликт двигает сюжет вперед, делая историю интереснее и многообразнее. И чем сложнее конфликт, тем интереснее закручен сюжет. Наш фильм об отношениях, о любви и семье, а еще о предназначении в профессии. Пришлось ли мне чему-то научиться ради роли?  Пришлось попотеть, конечно, на кухне, но клянусь — но не около еды (смеется)».

Актер Саиф Али Кхан о профессии шеф-повара:  «Есть профессии, которые могут сделать тебя более темпераментным, сделать этакой дивой. Одна из таких – работа на кухне в ресторане высокой категории. Там неимоверное давление, высокие скорости принятия решений и работы, постоянная гонка за новыми вкусами. Это может быть в некотором смысле сравнимо с отделением неотложной помощи – постоянное движение, кажущееся хаотичным, но при этом на самом деле четко выверенное, где каждый имеет свою зону ответственности. А вот шеф-повар ответственен за всех и за все. Не каждый человек может с этим справиться, и излишняя темпераментность или снобизм могут работать психологической защитой».

Актер Саиф Али Кхан об отличиях в ремейке от оригинала: «Мне кажется, что индийский вариант фильма куда более забавный и разнообразный. Еда, ландшафты, люди  сливаются в яркий калейдоскоп событий.  На самом деле, еда – это великолепная метафора. Мы – то, что мы едим. И только нам решать: мы — пицца и диетическая кока-кола или паста и вино».

Режиссер Раджа Кришна Менон о фильме: «Наш фильм не о еде, не о поваре. Он гораздо больше. Он об отношениях героя с родными людьми, с  клиентами и об отношениях с профессией.  Мы пошли дальше оригинала. Для нас еда – это индикатор отношений и связующее звено между героями».

Раджа Кришна Менон о сложностях съемок на кухне: «Огромная проблема кино в том, что мы до сих пор не научились передавать запахи через экран. Зрители должны чувствовать аромат, чтобы проникаться любовью к тому, что делает герой на кухне! Что делать? Мы добавили звуков шкворчания, шипения, бульканья, чтобы они переносили зрителей в мир его собственной кулинарии и пробуждали приятные ощущения Это тоже пробуждает чувства и эмоции!».