Константин Лопушанский продолжает съемки картины «Сквозь черное стекло»

Рады сообщить, что с 5 октября по 13 ноября 2017 года пройдет второй блок съемок нового полнометражного игрового фильма Константина Лопушанского «Сквозь черное стекло» с Максимом Сухановым, Надеждой Маркиной и Василисой Денисовой в дебютной роли. Производство — кинокомпания Proline Film, продюсер Андрей Сигле.

«Сквозь чёрное стекло» расскажет историю незрячей девушки Насти, выросшей в интернате при женском монастыре. Казалось бы, судьба преподносит ей сказочный шанс — некий богатый мужчина готов оплатить ей операцию по восстановлению зрения и предлагает замужество, но при условии, что под венец девушка пойдёт ещё незрячей. Могла ли бедная сирота мечтать о таком? Она понадеялась на сказку и прекрасного принца-спасителя, однако чудом обретенное зрение, с беспощадной ясностью открывает жестокую правду жизни.

Первый блок съемок фильма «Сквозь черное стекло» прошел в марте 2017 года, в Петербурге и его окрестностях, где подобраны соответствующие натурные и интерьерные локации. В фильме практически не будет сцен, снятых в павильоне, в выстроенных декорациях — все объекты живые и атмосферные. Особняком олигарха стало историческое здание, Крепость Бип в Павловске, двухэтажный замок царя Павла I, где сейчас размещается гостиница с роскошными интерьерами.

Этой осенью съёмки продолжаются в Петербурге, а также в пригородных городах Гатчина и Удельная. Среди локаций множество разнообразных фактурных объектов: живописная натура и интерьеры, монастыри и монастырские кельи, церкви, морское побережье и так далее. Сцены взросления главной героини в интернате будут воплощены на территории больницы Скворцова-Степанова. Также на несколько съёмочных дней группа отправится в экспедицию в Москву (22 октября) и в Германию (14-15 октября).

Константин Лопушанский, который всегда выступает и как режиссер, и как автор сценария своих работ, в фильме «Сквозь чёрное стекло» даст новое прочтение классической истории и глубокий взгляд на неоднозначность отношений мужчины и женщины в современной России — действие в картине происходит в 2000 году.