ProPremiere

Гравитация

Альфонсо Куарон — режиссер, каждый фильм которого привлекает к себе внимание. Он не боится экспериментировать и браться за то, что другие считают бесперспективным. Ему удается за пару сцен зацепить публику историей и не…однозначными персонажами.

Не зря фильм хвалил Джеймс Кэмерон, ведь Куарон делает тоже, что создатель «Терминатора» в»Аватаре». Он берет историю знакомую зрителям и не отвлекаясь на героев и развитие продает публике аттракцион. Ругать за это автора не стоит, перед ним стояли технические задачи, с которыми он распрекрасно справился, сюжет же для него вторичен.

Главной удачей фильма явилась операторская работа и сочетание компьютерной графики и реальной картинки. Такой яркого, атмосферного и насыщенного фильма зритель не видел давно. Земля, к которой мы все привыкли выглядит настолько прекрасно, что хочется побыстрее рвануть на орбиту и оттуда насладиться всеми красотами.

Сандра Буллок не зря была выбрана создателями, ей прекрасно удаются роли такого характера, жаль по задумке ей негде развернуться.

У Джорджа Клуни образ повыигрышнее. Хотя он и появляется меньше, авторы наградили его запоминающими репликами и действиями.

Музыка и звук в целом, это важные и ключевые моменты картины. Саундтрек придает фильму напряжение и стиль, не дает отвлекаться от экрана, а звуки передают то, что не всегда успевают донести актеры и сюжет.

3d придает картине дополнительные грани. В публику за неполные два часа летит все, что только попалось под руки создателям. Детализация с которой авторы представляют зрителям свой фильм, дает заезженной технологии новые возможности.

«Гравиация» — проект, на который нельзя не обратить внимание, об этом будут много говорить. А что важнее, технологии, спецэффекты или же сюжет, решать будут зрители.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén