Удача Логана

Чуть более 15 лет назад Стивен Содерберг снял один из лучших фильмов в своей карьере. «11 друзей Оушена». Да, далее последовали два сиквела, но именно первая часть была пропитана своеобразной эстетикой и неповторимым стилем. Дальше было много всего, но не историй об интересных ограблениях и тайных кражах эпатажными персонажами. До момента запуска в производства «Удачи Логана».

Новый фильм заинтересовал меня с момента выхода первого трейлера! Уже в нем была эта романтика! И юмор, что немаловажно!
Что же получилось в итоге? Фильм рассказывает о дерзком ограблении братьев Логанов и их подельников.

Актерский состав блещет талантами. Ченинг Татум и Адам Драйвер на главных партиях, но утянул одеяло на себя Дэниэл Крэйг, сыгравший Джо Бабаха! Крутейший перфоманс! Комедийный талант у мистера Бонда феноменальный! Мне не хватило сцен с его участием!
Стилистически картина очень похожа на Друзей Оушена, также и по манере сьемки и некоторым операторским приемам.

Только в картине 2011 года в центре повествования уже повидавшие виды взрослые мошенники, то в «Удаче Логана» нам показывают обычных рядовых американских парней, которые идут на это дело не только чтобы сорвать куш, но и чтобы найти выход как выжить в этой системе.

Фильм маневрирует между развлекательным кино и фестивальным арт-хаусом, и в этом, наверное, главная проблема. Но жизненно. В этом большой плюс. Героям сопереживаешь.

Закончу тем, что «Удача Логана» — это лучшая работа Содерберга со времен трилогии о Друзьях Оушена с отличным актерским составом на всех планах и интересной историей командного ограбления! Да, и с крутым Дэниэлом Крэйгом в интересном амплуа!

Кому смотреть? Как раз-таки любителям такого кино, как «11-12-13 Друзей Оушена»! Не пожалеете точно, зрелище интересное и приправлено все это дело отличными шутками!

«Удача Логана» выйдет в прокат 7 сентября!