Пресс-конференция м/ф «Сказ о Петре и Февронии»


В московском киноцентре «Октябрь» прошла пресс-конференция создателей анимационного фильма «Сказ о Петре и Февронии». Фильм рассказывает о самой известной истории любви на Руси. В этом году День памяти святых Петра и Февронии будет отмечаться как Всероссийский праздник «День семьи, любви и верности» уже в 10-й раз. Накануне выхода ленты в прокат создатели мультфильма «Сказ о Петре и Февронии» представили свою работу российским журналистам.

В пресс-конференции приняли участие:

— исполнительница песен в фильме ВАЛЕРИЯ;

— генеральный продюсер и автор сценария  фильма Юрий Рязанов;

— автор музыки к фильму Виктор Чайка;

— режиссер фильма Юрий Кулаков.

Создатели рассказали о работе над фильмом: как от замысла до выхода в прокат прошло почти 7 лет, как нелегко было найти актеров для озвучания героев, как пригласили для записи саундтрека Валерию и о многом другом.

  • Юрий Рязанов, генеральный продюсер:

«После того, как мы решили создать анимационный фильм, я не устраивал отбор для режиссеров. Я смотрел мультфильм «Князь Владимир» и увидел в нем стержень, поэтому единственным кандидатом, с кем я хотел бы создать «Сказ о Петре и Февронии», был Юрий Львович Кулаков. И проведенные вместе 7 лет в работе над нашей картиной убедили меня, что начни я сейчас делать мультфильм, я тоже пригласил бы только его».

  • Валерия, исполнительница песен в фильме:

«Я впервые спела в мультипликационном фильме. Я счастлива стать частью этого проекта, потому что это – хорошее и доброе дело. Конечно, для меня как для певицы было первичным качество музыкального материала. И задача у композитора Виктора Чайки была непростая: нужно было соединить фольклор, отражающий место действия фильма, и современную музыку, которая бы легко воспринималась сегодняшним слушателем. Я была рада сотрудничеству с командой мультфильма «Сказ о Петре и Февронии»».