ProPremiere

«БЛОКБАСТЕР» стал призером «Кинотавра»

Комедия «БЛОКБАСТЕР» о женской дружбе получила специальный диплом жюри «Кинотавра» — «За новый уровень жанрового кино». Об этом было объявлено вчера на торжественной Церемонии закрытия 28 Открытого российского кинофестиваля в Сочи.

«Мы очень гордимся тем, что жюри во главе с Евгением Мироновым оценило нашу картину. Мы очень верим в нее и любим. И очень рады, что «БЛОБКБАСТЕР» родился на этом Кинофестивале и тепло принят зрителями. В первую очередь хотелось бы разделить награду с Романом Олеговичем Волобуевым. Номинация, в которой победил фильм, прежде всего, — заслуга авторов», — отметил после Церемонии закрытия продюсер «БЛОКБАСТЕРА» Илья Стюарт.

В российский прокат кинокомпании ВОЛЬГА и Hype Film выпустят «БЛОКБАСТЕР» уже 13 июля. Учитывая теплый прием, который оказала зрительская аудитория «Кинотавра» картине, прокатчиком принял решение увеличить количество экранов в рамках кинотеатрального проката. Об этом на пресс-конференции заявил директор по закупкам кинокомпании ВОЛЬГА Сергей Некрасов.

Классический формат комедии про девушек в бегах в «БЛОКБАСТЕРЕ» в лучших традициях «Тэльмы и Луизы» искусно соединяется с отечественной спецификой – вечным противостоянием Москвы и провинции (в котором симпатии создателей, конечно же, не на стороне Москвы) – и сатирой на современное телевидение, желтую прессу и героев нового времени.

Главная героиня фильма Лиза (Светлана Устинова), доведенная до нервного срыва коллегами на опостылевшей работе и распутным бойфрендом (Александр Молочников), садится в машину и уезжает из Москвы в неизвестном ей самой направлении. Глухой ночью она становится свидетельницей налета на точку микрокредитования в райцентре Электроугли и оказывается в заложниках у ослепительно красивой, но очень плохо соображающей грабительницы по имени Наташа (Аня Чиповская). Следующие двое суток девушки проведут вместе.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén