ProPremiere

Точка Невозврата


23 мая на кинорынке 70-го международного Каннского фестиваля состоялась премьера дебютной картины Екатерины Тардиф «Точка невозврата» – остросюжетной драмы о силе судьбы в декорациях современной Москвы с Дмитрием Миллером, Марией Щербининой и Юлией Деллос в главных ролях.

Это авторский проект Екатерины Тардиф, в котором она выступила автором сценария, режиссером, художником-постановщиком и продюсером.

Нетривиальная история любви и измены певицы и бывшего спортсмена становится зеркалом нравов современной российской элиты в условиях морального выбора. Первые зрители отметили свежий взгляд на гендерные стереотипы и классовые отношения, а также захватывающие повороты сюжета. Супруги Юлия Деллос и Дмитрий Миллер сыграли напряженный эротический дуэт хозяйки нефтяной компании и мужчины, попавшего к ней в финансовую зависимость. Но в первую очередь, фильм Екатерины Тардиф — это фильм о женщине, которой приходится многое брать на себя.

Екатерина Тардиф, режиссер фильма «Точка невозврата»: Конечно, первый показ – это очень волнительно, особенно когда речь идет о профессиональной публике. Но, несмотря на все трудности, я довольна результатом, у нас отличная слаженная команда, и мы с большим энтузиазмом смотрим в будущее – в июне мы приступаем к съемкам моего следующего фильма в том же составе.

Иван Лопатин, директор компании «Мир фестивалей»: Первый показ в рамках такого крупного фестиваля – фестиваля номер один – по многим показателям – это отличный старт для любого начинающего автора. Надеюсь, фильм ждет интересная фестивальная судьба. Независимые картины с большим трудом выходят на наши экраны, а фестивальный прокат – это некая альтернатива. В то же время, у нас было несколько очень интересных встреч накануне показа. Мне кажется, фильм Екатерины Тардиф — идеальный продукт для каналов зарубежного вещания на русском языке.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén