После тебя

Это все что останется «После тебя»

Сергей Безруков переиграл такое количество великих людей, что, видимо, численность оставшихся вариантов неуклонно стремящаяся к нулю, вынудила выдумывать новых гениев с нуля, самому. Точнее в тандеме с супругой Анной Матисон (ставшей со-продюсером и режиссером «После тебя»).

Так родился Алексей Темников, непревзойденный (как он сам считает) танцор, из-за травмы вынужденный забросить обещавшую быть головокружительной карьеру, а из-за вздорного характера — уединиться в богом забытом городе Клин, где три раза в неделю преподает располневшим и не очень дамам искусство «па», «па-де-де», да и «па-де-труа», чего уж там греха таить. Впрочем, по мнению самого Алексея, все у него прекрасно: шикарный автомобиль (на котором в подобном городе и съездить-то некуда), потрясающая уютная в полном hi-end комплекте квартира (правда подъезд немного вводит в шок), собственный танцевальный класс (в котором ни одного подающего надежды ученика). В общем этакая жизнь для себя в собственное удовольствие, главное не заниматься самоанализом. У него есть женщина, наверное любимая, во-всяком случае она на приличном сроке беременности от него, и он, даже почти не споря, всячески финансово её поддерживает и даже пытается заботиться о её внешнем виде, раздавая в меру циничные советы что кушать и в каких количествах. Внезапно выясняется, что у него есть еще одна дочь, двенадцатилетняя, которая вознамерилась вопреки увещеваниям матери познакомиться со своим бесчувственным снобом-отцом. И жизнь Темникова немного теряет привычный уклад.

Дальше, как говорится смотрите сами, дабы не спойлерить.

История, как вы видите, лихо закрученная, с претензией на действительно любопытный байопик, потому что наш герой осознав конечность жизни начинает действительно творить, ломать устои в целом, себя в частности — в общем есть что сыграть, что показать, что пережить. Но то ли дело в том, что режиссер не знает как это подать, то ли дело в том, что Сергей может играть только реальных, а не придуманных гениев (не будем сейчас углубляться — может ли), и по итогу все получается крайне пресным. Не веришь ни одному персонажу, кроме каких-то совсем эпизодических. Отличная работа Виталия Егорова — худрука Большого — едкий, меткий, лгун — настоящий образчик театрального менеджера в самом плохом смысле этого слова. Замечательная Мария Смольникова, с ноткой комедийности в роли. Чудесная Мария Звонарёва. Вот пожалуй и все. А основные персонажи — плоские, вялые и без развития.

Попытка сделать эту историю максимально близкоконтекстовой за счет привлечения персонажей изнутри (Гергиев, Раду Поклитару, Хрусталев, Духова) теряет всякий смысл когда сцена в Большом театре вдруг снимаются на «зеленке» и она ужасно режет глаз и отталкивает дешевизной, а финальная история с тем что герой приходит на ток-шоу Первого канала «Пусть говорят» рушится в прах, от того что Малахова «спиной» играет какой-то сомнительный дублер.. Все же создается из мелочей. Здесь мелочи просто отвратительные, невыверенные, недодуманные, бесчестные. И отдельный антиреспект конечно же человеку отвечающему за саундтрек. Более наплевательского подхода к музыкальному ряду, тем более в околомузыкальном фильме я давно не припомню. В общем хорошо что Темников, как несуществующий персонаж, не ворочается в гробу от увиденного, хотя бы за это спасибо создателям.

Но при желании каждый из вас уже с 16го марта может посопереживать «молодому Барышникову» на больших экранах.