ProPremiere

Одинокий рейнджер

В темный час войны добро надевает маски.

Возмездие – это то, что мужчина делает сам.

Мститель в маске Джон Рейд и индеец Тонто хотят помешать бандитам, которые собираются обмануть американскую армию  и натравить ее на оставшиеся индейские племена. Героям придется свыкнуться с привычками и взглядами друг друга, т.к. без этого не получится привести их хитроумный план в действие.

Гор Вербински – режиссер, возвращающий в большое кино моду на жанры, о которых не вспоминали десятилетиями. Он с легкостью сорвал банк «Пиратами Карибского моря» и ввел Джонни Деппа в ряд самых кассовых актеров, продолжения картины были менее качественными и оригинальными, но сборы, тем не менее, только увеличивались. Мультфильм «Ранго» и вовсе завоевал премию «Оскар» на этом с темой вестернов дуэту Вербински-Депп надо было и заканчивать.

Многострадальный сценарий «Одинокого рейнджера» постоянно переписывался, упрощался и замораживался. В итоге компания «Disney» сдалась, создателям пришлось существенно урезать бюджет, который из-за переноса съемок все равно дошел до внушительных 250 миллионов, насколько это возможно попытались сделать историю реалистичнее, отказались от части гонораров и подбили картину под формулу «ПКМ».

Режиссер попытался разукрасить фильм, как мог. Некоторые сцены, казалось бы не несущие в себе ничего для проекта в целом, хочется пересматривать бесконечно. В основном же картина состоит из затянутых блокбастерных экшн-сцен.

Авторы решили вложить в перезапущенного «Одинокого рейнджера» все, что они только могли придумать. Хронометраж разросся до внушительных двух с половиной часов.

Джонни Депп, хотя и выбелил лицо, и сменил имидж, играет новую реинкарнацию капитана Джека Воробья. С диалогами, правда, дела обстоят еще похуже. Зрители остается смеятся над глупостью происходящего.

Арми Хаммер и Рут Уилсон справляются со своими шаблонными образами, к ним нет особых нареканий.

Небольшая роль Хелены Бонэм Картер одна из лучших в проекте, и сыграна ею замечательно и на более высоком уровне в сравнение с главными героями.

Очень понравилась кролики и конь главного героя. Было бы неплохо продолжить именно их истории.

Боян Базелли снял прекрасную картину, которая стала одним из самых главных плюсов проекта.

Ханс Циммер написал музыку, обгоняющую по драйву и накалу любую сцену картины. Хотя очень сложно отделаться от ощущения, что ты все это, где-то уже слышал.

«Одинокий рейнджер» — огромный блокбастер, который поражает своим хронометражем и вторичностью. Картина обязательно понравится всем поклонникам «ПКМ» и любителям больших и шумных картин.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén