ProPremiere

Василий Соловьев приступает к работе над новыми проектами


Продюсер фильма «Хороший мальчик» Василий Соловьев и кинокомпания «2Д Целлулоид» в 2016 году получили гран-при Кинотавра в Сочи. Не долго отдыхая, они тут же приступили к работе над следующим проектом: получив на питчинге поддержку от Министерства культуры, кинокомпания уже ищет локации и проводит кастинги для нового полнометражного фильма «Сенафон».

Мы работаем сразу над несколькими проектами: разрабатываем несколько сериалов, масштабную приключенческую комедию о путешествии Цесаревича Николая в Сиам, мейнстримовую комедию о местечковом лжеробинзоне, а также запускаем съёмки фильма «Сенафон». Там главный герой пенсионер. Но это история не только и не столько о старости. Благодаря великолепному сценарию Константина Чармадова, в ней переплетены и взаимоотношения отцов и детей, и потрясающий геополитический и исторический подтексты, и экзотика дальних путешествий, и классический бадди-муви (фильм о дружбе двух на первый взгляд несовместимых людей). В этом сценарии есть место и лирике, и юмору, и погружению в совершенно другой мир. Наш режиссер, Евгений Шелякин, снимает именно такие фильмы – на стыке эмоций. Ты плачешь, хотя только что смеялся. И наоборот. Прямо, как в «Мимино». Или если брать более современный референс, то «1+1».

Я вот, что думаю про наш проект. Сценарий действительно хорош. Это плюс. У нас есть отличный режиссер. Это второй плюс. Министерство культуры проект поддержало – это означает, что у нас есть ощутимая часть финансирования. Ещё мне кажется, что тема активной жизни на пенсии сейчас будет только активнее развиваться. Многие задумываются о своем будущем, некоторым страшно об этом думать, и очень хочется успокоить себя, что жизнь не кончается после ухода с работы. А в фильме «Сенафон», как сказано выше, жизнь после 65-ти только начинается.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén