ProPremiere

Фантастические твари и где они обитают

 

Дэвид Йейтс и Марк Дэй обошли свои фильмы о Гарри и создали магию совершенно другого уровня, нечто безупречное. Погружаясь в созданный ими мир пересечения реальности и магии, ощущая себя «не маг»ом, как и герой Дэна Фоглера, хочется влететь в экран и навсегда остаться там.

Герой Дэна Фоглера — Якоб Ковальски, во всей этой сложной картине не может быть недооцененным — весь сюжет крутится вокруг него и без данного персонажа мы получили бы очередную, полностью волшебную, вселенную Гарри Поттера, где нет места обычным людям.

Фильм построен на необычных дуэтах: друг Якоба, Ньют Скамандер (герой Эдди Рэдмейна) — волшебник, который пытается доказать всем остальным, что звери/твари на самом деле не так опасны, если их попытаться понять и подружиться, но случайная встреча с Якобом предопределила их дальнейшие опасные приключения.

Второй дуэт — сёстры Гольдштейн (в лице Кэтрин Уотерстон и Элисон Судол), очаровательны сами по себе, но с эмоциями, улыбками и драматизмом, они — главное украшение картины после фантастических зверей.

И третий, мрачный дуэт — Эзры Миллера, чья актерская игра достойна отдельной похвалы и неоднозначного, но уверенного в себе Колина Фаррелла, которому хочется помочь в его поисках.

Музыкальное сопровождение и спецэффекты, хоть и напоминают кое-что из уже увиденного, но всё же захватывают дух и внедрены там, где надо во всех этих случайно-неслучайных переплетениях судеб. Опять же, хотелось бы отметить, что фильм получился чрезвычайно интересным благодаря пересечению мира маглов и волшебников.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén