Война Миров Z

Движение – это жизнь

Если способны драться — деритесь. Помогайте друг другу. Будьте готовы ко всему

Излюбленный прием кинематографистов — использование самых потаенных людских страхов. Чем лучше у создателей получается игра со зрителями, тем больше раз перекрывается в прокате небольшие бюджеты их картин. «Мировая война Z» стоит особняком, хотя ее авторы применяют те же приемы, но из-за дополнительных съемок и конвертации в 3D бюджет картины вырос в разы.

Джерри Лейн с семьей оказывается в эпицентре заражения. Старые связи помогают ему выбраться и помочь родным, но за это герой должен отправиться в путешествие и выяснить, что послужило началом болезни и как с ней бороться. Джерри предстоит побывать во многих странах и найти улики, которые помогут разгадать тайну заболевания.

Титры с помощью часто меняющихся сводок новостей вводят зрителей в курс дела.

Марк Форстер снял летний блокбастер, но в отличие от недавнего «шедевра» Шьямалана смог создать более нетривиальный проект, который не только пугает зрителей, но и дает пищу для размышлений.

Уйма сценаристов поработала над романом Макса Брукса, им удалось убрать из сценария политику, «депрессию» присущую автору и повторяемость событий. Авторы изменили действия зомби, оставив водную часть Земли людям, хотя в книге мертвецы побеждают и там. Основываясь на романе, сценаристы схематично водят главного героя по тем местам и знакомят с людьми, у которых он в книге брал интервью. Общая упрощенность картины идет ей только на пользу, не нужно запудривать публике мозги умными фразами и определениями, вполне достаточно проблемы, которую героям предстоит решить. При всей драматичности истории, мультяшные зомби, как и глупости в действиях героев неимоверно смешат публику, разряжая обстановку в зале.

Неподходящая многим проектам, «реальная» съемка смотрится здесь, как нельзя лучше. Оператору Бену Сересину удалось передать всю драму происходящего, ярко и многозначительно передав каждый аспект изменившегося мира. Зрителям приготовлены бу-моменты, неожиданные появления зомби в кадре.

Марко Белтрами при участии группы «Muse» создал один из лучших саундтреков года. Последний альбом группы идеально подходит картине. Композитор смог соединить музыку «Muse» со своим видением аккомпонемента апокалипсису.

«Мировая война Z» — прекрасный пример того, как из посредственной книги можно снять интригующий и захватывающий фильм.

Next Post

Previous Post

© 2019 ProPremiere

Theme by Anders Norén