ProPremiere

Исполнитель главной роли в фильме «Довлатов»


3 сентября 2016 года Сергею Довлатову исполнилось бы 75 лет. Режиссер Алексей Герман-младший снимает картину о выдающемся писателе. Съемки проекта проходили с февраля по июнь 2016 в Петербурге и окрестностях. Сейчас будущий фильм находится в периоде пост-продакшн. Зрители смогут увидеть картину осенью 2017 года.

В канун юбилея писателя съемочная группа впервые официально раскрывают одну из главных интриг, связанных с будущим фильмом, и объявила имя исполнителя главной роли, им стал сербский актер Милан Марич.

Поиски актера на главную роль длились более 9 месяцев, в результате Алексей Герман остановил свой выбор на Милане Мариче. Режиссер отметил красоту и обаяние артиста – качества, роднящие его с Довлатовым, а вместе с тем сочетание в актере ранимости и мужественности, азарта и внутренней боли, силы и слабости.

Как отмечает сам Марич, он не хотел делать имитацию Довлатова. Актёр решил погрузить себя в то эмоциональное состояние, в котором, как ему казалось, находился сам Довлатов, и попытаться представить и пережить все дилеммы и страхи, переживаемые, писателя. В итоге Марич проделал колоссальную работу и, по словам членов съемочной группы, за четыре месяца съемок прошел путь перерождения, полностью погрузившись в атмосферу начала 70-х годов XX века.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén