ProPremiere

«Икария» вернулась с Мальты

Создатели фильма «Икария» завершили блок съемок на Мальте. Мифологической основой фантастической ленты является легенда об Икаре и Дедале, и Мальта «сыграет» в картине остров Крит, где и происходило действие древнего сюжета.

Островное европейское государство было выбрано по нескольким причинам. Во-первых, на Мальте существует уникальное съемочное водное пространство, так называемый watertank, другими словами громадный бассейн, границы которого сливаются по горизонту с морем. Это место давно облюбовано кинематографистами разных стран, и здесь снимались фильмы «Капитан Филлипс», «Троя», «Унесенные», «Смерть среди айсбергов», «Белый шквал», «Остров головорезов», «Кон-Тики». Во-вторых, на Мальте были найдены подходящие по визуальному ряду локации – карьер и соляные ванны.

По сюжету «Икарии», герои фильма в недалеком будущем принимают участие в телевизионной игре на выживание, в которой испытания таят смертельную опасность. Поэтому съемочный процесс изобилует трюковыми сценами. А однажды и создателям пришлось в прямом смысле выживать на площадке. Во время съемок в карьере пилот вертолета, фигурирующего в кадре, неожиданно очень низко опустился, в результате чего актеров и съемочную группу засыпало пылью и камнями. Из-за неполадок с рацией пилот повторил свою ошибку еще дважды. К счастью, никто во время этого съемочного дня не пострадал.

На Мальте помимо основного актерского состава в съемках приняли участие музыканты группы The Tiger Lillies. Они записали несколько треков для саундтрека, а также появляются в сцене открытия телеигры. Музыкантам также было физически нелегко во время съемок. На Мальте в это время температура воздуха превышала 40 градусов, а группе предстояло сниматься в шарах аквазорбинга и с масками в виде бычьих голов.

Фильм «Икария» снимается студией «Третий Рим» под руководством Евгения Миронова, продюсерами проекта выступают Ольга Цирсен и Ася Темникова, известная по лентам «No Comment» и «Синдром Петрушки». В международной команде картины – болгарский режиссер Явор Гырдев, получивший приз за лучшую режиссуру ММКФ 2008 года, польский оператор Ирек Хартович («Легенда №17», «Экипаж»), голливудский художник Владимир Тодоров («Алиса в стране чудес», «Беовульф», «Полярный экспресс», «Гарри Поттер и философский камень»). Главные роли в картине исполняют Иван Янковский, Игорь Миркурбанов, Ольга Цирсен, Александр Новин, Мария Фомина, Риналь Мухаметов и другие.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén