ProPremiere

После Нашей Эры

Китай – сын самого известного рейнджера будущего. Он старается быть во всем похожим на отца и стать таким же умелым и сильным, но ему не хватает смелости, и ему отказывают во вступлении в Академию. Отец решает взять сына с собой на учения, но во время полета корабль попадает в космический ураган и падает на ближайшую планету. Она оказывается той самой Землей, которую люди покинули много лет назад. Корабль разлетелся на части, Китай ищет необходимое оборудование для связи с Нова Прайм, новым домом человечества. Осложняется ситуация тем, что отец смертельно ранен и будет помогать ему при помощи современным гаджетов.

Шьямалан поставил незамысловатую историю о возродившихся отношениях отца и сына. Сначала картины он, что называется «берет быка за рога», затем действие тормозится и начинается пересказ истории человечества, перерастающий в бесконечную компьютерную игру по выживанию на незнакомой планете. Режиссеру не хватает на проекте собственного мнения и стиля, что не позволяет стать ей чем-то большим.

Основную сюжетную канву написал Уилл Смит, который очень хотел поработать со своим сыном. В дальнейшем над разработкой проекта трудился автор «Книги Илая», который предложил для более захватывающих сцен перенести историю в будущее. Когда же к проекту присоединился Шьямалан, авторы решили раскрыть историю побега с Земли на Нова Прайм и детальней расписать биографии главных героев, жаль, что создатели не захотели включить это в картину.

Уилл Смит использует всю мощь своего таланта, чтобы картина не казалась посредственной. Его игра помогает разобраться в происходящем и оттеняет игру сына.

Я хочу вернуть семью, вернуть тебя.

Джейден Смит всеми силами пытается протащить весь проект на себе. У него это не всегда выходит, но попытка засчитывается, т.к. возможностей проявить себя у актера еще будет предостаточно. Стоит задуматься, есть ли в нем то, что сможет заинтриговать зрителя, ведь пока этого на экране не видно.

Софии Оконедо и Зои Кравиц исполнили небольшие роли, но их героини смогли полностью раскрыться перед публикой, усиливая напряжение и раскрывая полную картину прошлого персонажей.

Графика в фильме странная, местами мультяшная, иногда очень точная и реалистичная, как, например, с птицей и обезьянами. Такое ощущение, что авторы так и не смогли прийти к консенсусу, что в итоге они хотят получить.

Саундтрек признанного мастера Джеймса Ньютона Ховарда придает проекту необходимую индивидуальность.

«После нашей эры» — история взаимоотношений отца и сына, которая так и остается большим летним блокбастером, хотя у авторов были все возможности и предпосылки для создания чего-то стоящего.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén