ProPremiere

Я — Учитель

ITeacher_001

27 апреля в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня», состоялась пресс-конференция и премьера второй военной картины «Я – Учитель», режиссера Сергея Мокрицкого. Ранее он работал над картиной «Битва за Севастополь» о женщине снайпере Людмиле Павличенко, роль которой исполнила Юлия Пересильд. В новой картине «Я —  Учитель», Юлия также сыграла одну из главных ролей, но её героиня уже не такая сильная и уверенная женщина. Это доброе и мирное создание, которое не пытается угождать или бороться, а просто жить и выживать в том времени, в той жизненной ситуации. Андрей Смоляков сыграет предателя, бывшего советского офицера, а в дальнейшем и вставшего на сторону фашистов. Главного героя сыграл актёр Александр Ковтунец. Его герой – сельский учитель Павел Зубов, которому помогает семья и любовь, вера в свой долг – преподавать детям, и неважно, какая власть. Но, вскоре многие события меняют его жизнь кардинально, возвращая его в реальность, где невозможно бездействовать, где идет война. И перед учителем стоит серьезный выбор – смириться и попытаться выжить или перебороть свой страх и начать борьбу…

Картину публике представили создатели фильма и исполнители главных ролей: режиссер Сергей Мокрицкий, генеральный продюсер и актёр Александр Ковтунец, актёры Юлия Пересильд, Андрей Смоляков, Борис Каморзин, Владислав Абашин, юный актер Сергей Походаев, швейцарский актёр Филипп Рейнхардт, сыгравший немецкого офицера. Среди гостей были замечены: продюсер и режиссёр Алексей Учитель, актрисы Ирина Медведева и Ирина Баринова, депутат Государственной Думы Анатолий Выборный и многие другие.

«Я – учитель» единственная картина от нашей страны, вошедшая в основной конкурс 6-го Пекинского международного кинофестиваля. А в прошлом году актриса Юлия Пересильд получила награду за лучшею женскую роль в фильме «Битва за Севастополь».

Премьера фильма на ТВ состоится 8 мая, канал НТВ покажет военную картину, ещё до выхода в российский кинотеатральный прокат.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén